南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

在南京如何快速找到短租房源?在南京快速找短租房源有哪些方法?

2019/7/5 16:40:55 房天下

  在南京怎么找短租房很多人并不想在一个地方住太长的时间,那么这时候就需要寻找短租房。什么短租房。短租,又称短租房、短租公寓、酒店式公寓,是一种按天计费的房屋出租方式。

  短租是一种以一天24小时为计量单位,按天计费的房屋租赁形式,故短租又称日租。短租房的强烈居家感的特点,比起传统酒店的客房更具舒适的优势。短租房已经成功挤入人们出行住宿的新选择。那么在南京如何快速找到短租房源呢。

  1、可以直接向附近小区的大爷大妈或者小卖店的人打听短租房,他们都比较热心,对小区内的房屋出租情况比较了解。而且不用交中介费,直接跟房主取得联系。

  2、去一些比较老的小区看看,一般比较老的小区户主年龄较大,对于租期和租金不是太在意,比较随意一些。

  3、可以上一些专业的租房网站寻找房源,选择短租类别,类似于房天下这类,有合适的房源就打电话过去问问,或者直接联系网站的经纪人咨询房源。

  4、可以去一些比较大型靠谱的中介公司询问,服务比较全面而且周到,不用自己辛苦找房,免去奔波劳累之苦。

  找工作短租房子到哪找比较好

  对于打工族来说,外出找工作往往需要在一个城市居住一段时间,而且时间长短还不是很确定,房租的多少也是值得考虑的问题。因此相对实惠的日租房和青年旅社成为找工作人群的首选。在租房网站上,比如房天下上就有不少中介或者直营商家发布的日租房信息,另外短租平台同样是能租到便宜实惠的短租房。还可以自己在平台发布求租信息,等待房东主动联系自己,省时省力。

  找短租房需要注意什么:

  1、寻找短期租房的房源时,尽量找有资质的中介公司。有些小中介公司本身的合同不完全规范,甚至未经专业律师审核,如果一旦发生纠纷,很难保障承租人的权益。

  2、租房时,要注意查看该房的房产证,并签订正式房屋租赁合同。

  3、注意出租屋的消费环境和卫生环境、其他配套,该房屋是否有物业公司管理。

  4、房屋租金占自己月收入的四分之一以内比较适宜,要对比其他房屋租赁信息的价格来确定与房东的谈价。

  5、确定租房后,租客可以向房东争取3-5天的免租期,用来收拾房子、整理房子。

  6、如果该出租房屋配备家具,租客应与房东一起清点家具清单、写明品牌,并实际试用确保无误或损害。

  7、如果合同期内可能因为工作、生活变动引起租房地点变更,租房者一定要在合同内约定“如因工作调动等原因需提前中断合同,业主应退还押金”,以保障自己的权益。

  旅游短租房子到哪找比较好

  伴随国内旅游市场的不断增长,旅游度假短租市场也火爆起来。旅游短租房子好选择比较专业的短租平台,比如游天下、蚂蚁短租、途家等平台。其中游天下是房天下方天旗下的品牌,平台上不仅有专业的短租公寓商家提供服务,用户还可以选择民宅等个人直租的房子,十分方便。可以在旅游出发之前和房东联系确定好租赁合同,到达目的地直接入住。目前大部分热门景区周边都有短租房提供,可以在享受旅游快乐的同时,又能享受家的温暖。另外在旅当地有很多宣传短租房招揽顾客的人,这时一定小心谨慎,仔细鉴别他们的身份,防止上当受骗。

  考研短租房子到哪找比较好

  对于考研族来说,好的学习环境十分重要。考研短租房子好通过同学介绍或者到学校周边实地找房。现在很多大学周边都有专门为考研生提供的考研短租公寓,这里租住的都是考研的学生,目标一致,有共同话语,学习氛围浓厚。如果是认识的同学在一起租住那就更合适不过了。在学校的报刊栏、学校论坛、校友交流群等地方你会发现短租的广告的信息,你要做的只是去实地考察一下,十分方便。

  短租房满足了不同人群的临时租房需求,既方便了租客,也能是房东获利。要想租到好的短租房,首先要确定好自己的需求,再根据需求通过短租平台或者其他网络途径寻找房源。但是,一定要注意防骗,好选择大型有资质的平台和商家。