南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

拎包入住什么意思?拎包入住的房子是怎样的?

2019/7/5 16:15:34 房天下

  现在生活中,只要租过房,有过找房经历,就能发现有房东打着“拎包入住”旗号,吸引了大量的租客。可是拎包入住到底是什么意思呢?到底怎样的房子才具备被称为拎包入住的条件呢?今天,就给大家具体介绍一下拎包入住的相关知识。

  简单来说,拎包入住一般指室内装修为精装修,而且应用的家电和基本的家具等一系列的东西一应俱全。换句话说就是指建筑装修等都很完善,和上宾馆住宿一样直接去住就行了,就犹如我们居家生活一样,只是房屋内缺少了住户罢了。

  具体来说,能被称为“拎包入住”的房子应该具备以下几点:

  1、家具

  衣柜、电视柜、玄关柜、餐桌、餐椅、沙发、茶几、床及床头柜、边柜、书桌、梳妆台等。这些东西也是每个家庭都会有的家具,租客在入住之前必须确定自己租住的房屋具备这一系列常见的家具。如果房东选用的家具、家电在大气、美观的前提下,还经久耐用;在个性、时尚的前提下,还绿色环保,这就真正做到了让租客的生活没有后顾之忧。

  2、软装

  窗帘、灯具、壁纸等,这些东西在整个房屋来说,只能算一些小细节,但也不可忽视,就是这些小细节往往能大大地提高你的生活品质。

  3、家电

  吸油烟机、打火灶、热水器、空调、电视等一系列家电用品。家电也是我们日常生活每天都要接触到的东西。房东在购置这些东西的时候,好抱着质量必须过关的心态,这样才能挑选到不仅使用寿命长、而且还有静音等其他的好产品。例如:热水器是生活中常用的家电,挑选热水器,好要选择省电、舒适、环保,重要的还是安全的产品。

  4、基础装修

  含水电、防水等等全部基本装修项目。水电装修是房屋装修工作的第一步,也是让人头疼的一个环节,水电改造装修没做好,将来住着也会产生很多问题,直接影响到居家环境舒适度。

  5、主材

  地板、瓷砖、洁具、五金、集成吊顶、门、橱柜、浴室柜等。这些东西都是日常居家生活必不可少的。如果房东在之前没有做好的话,租客值周自己购买起来,过程繁琐,安装也是问题。而且,东西不仅要用质量的,而且还得的,必须是安全、舒适、环保的家居主材。