南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

如何快速把房子转租出去?转租房屋要注意什么?

2019/7/5 16:02:07 房天下

  大量租房一族由于出差、换工作等突发原因决定换房,但是承租的房屋又还未到期,于是选择转租房子。那么,如何快速把房子转租出去呢?转租房屋需要注意哪些事项呢?

  如果房东明确同意转租以后,承租人采用以下办法能够在短的时间内把房子转租出去:

  一、打扫房间

  房间的第一眼,干净舒适与否,对于看房者为关键。如果进门一看邋邋遢遢,再的房子,租房者也不会考虑,花了钱不会让自己住在一个“垃圾场”里。所以,打扫房间很重要。

  二、房间拍照

  在整理好房间后,拍照,照片一点要真实、温馨。如今,很多中介都拿豪装照片充数,但是租客到现在一看,显然与网上照片完全不一致,这样不但不利于将房子出租出去,而且还会影响自己的信誉。

  三、选择发布平台

  通常选择大型信息服务平台,在线注册好账户,填写相关楼房信息、上传照片及要求注意事项等,发布出租房信息。注意,那些说明性文字必须真实可靠,不能胡吹乱侃,好是有优缺点的说明,这样能够大大提高潜在租户的信任度。还可以选择在一些社交平台发布租房信息,如豆瓣相关的城市租房小组,微博可靠的活跃租房用户,例如房天下每个城市都有的租房官方微博,一般都可以转发租房信息。

  四、加急处理

  如果觉得网上发布后,关注的人不多,来看房子的租客不多,那么再采取线下贴招租、找中介等加急处理。

  1.线下招租:在租房的小区里的信息公布栏上贴招租消息广告;联系小区的保安和物业,用一定的报酬请他们帮忙留意来问询租房的潜在客户。

  2.找中介:给予一定的酬劳,中介帮忙推荐的积极性会更高,因为中介房源多,来寻求的顾客也多,租房中介作为中间人起到市场消费的桥梁纽带作用。

  转租房屋的注意事项:

  房屋转租的定义是,房屋出租后,承租人在房屋租赁期间将其承租房屋的部分或全部再出租的行为。包含了以联营、合作经营和承包经营等名义在内,将承租的房子再予以其他人使用,不参与经营而获取租金性收益的行为。房屋转租包含了两个不同的法律关系,有三个主体相关,即出租人、承租人(俗称二房东)和次承租人(俗称租户)。现行法律法规允许房地产转租。

  我国《合同法》第二百二十四条规定:“承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。”

  根据《合同法》的规定,房屋转租可分为合法转租和非法转租。合法转租,是指承租人征得出租人的同意,将房屋转租给第三人。非法转租,是指承租人未征得出租人的同意,擅自将房屋转租给第三人。在非法转租中,承租人的转租行为是违约或违法行为,出租人有权终止合同。

  对于承租人擅自转租的法律后果,《城市私有房屋管理条例》第二十一条规定,承租人擅自将承租的房屋转租的,出租人有权解除租赁合同。房屋租赁合同约定可以转租的,承租人可以按照约定转租房屋。房屋租赁合同未约定可以转租的,承租人只有在征得出租人同意后才可以转租房屋;未征得出租人同意转租房屋的,出租人有权解除租赁合同。

  因此,如果承租人和房东签的合同中没有写明可以转租的话,承租人是不可以转租的,如果转租了,房东是可以解除合同的。为了避免和房东产生纠纷,先和房东说明下情况,协商解决转租事宜,避免风险。