南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

房产证想要改名时怎么办?房产证怎么改名字?

2019/6/12 15:52:29 楼盘网

  我们在当初购房的时候的过程中,都可能会出现我们在房产证上只写了一个名字。但可能后面需要增加名字,也有可能是需要改名字或者需要减名字。今天小编给大家讲解下房产证怎么改名字。

  1、在婚姻存续期间添加配偶姓名可以直接添加。如果在婚姻存续期间房产属于夫妻共同财产,就算是房产证上只写一个人的名字也算是两人的共同财产。因此在婚姻期间,这类情况如需办理房产证增名手续,只需携带结婚证、房屋两证、身份证原件及复印件到房产交易核心“变更登记”窗口办理即可。

  2、一般情况下,房产证名字的变更主要分为直接添加、赠与、买卖。

  3、赠予:赠与范畴包括非婚姻存续期间和亲戚朋友,即房产证上加子女、父母等亲属或朋友均可以赠与方式进行。受赠房屋需提交房屋所有权证、赠与书和契证,到相关部门办理正式的房屋所有权变更登记手续后,这种赠与行为才具有法律效力。

  4、非婚姻存续期间:非婚期间房产证更名,不能直接添加配偶名字,只能以赠与的方式更名。

  5、买卖:除赠与外,房产证更名也可以以二手房买卖方式进行。

  以上就是房产证怎么改名字的内容了,现在大家知道房产证如何改名字了吧!