南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

买房有噪音怎么办?买房如何避开噪音?

2019/6/12 15:42:20 楼盘网

  购房者在买房之前,需要对房源进行一定的观察,特别是周边环境问题,避免选到噪音比较大的房屋。

  买房如何避开噪音呢?

  小区:绿化带很重要

  绿化带是天然的降噪屏障,绿化带能够降低交通噪音。看小区绿化带,一个是看其是否能满足对外界的隔音作用,二是看绿化带与楼群间的分布是否合理、满意,不至于形成一个回音的空间。

  地段:噪音地段不要选

  火车、公共汽车的启动,本身就带来很大的噪音,再者,这些地区由于车多人多,商业也比较发达,所以不论是白天还是晚上,这些地方都比较热闹、嘈杂。

  户型:卧室背向噪声源

  除了选小区之外,户型也很重要。在住宅设计中,要求住宅的卧室、起居室宜布置在背向噪声源的一侧。对学校的广播等教育噪音,一般也是以躲为主,让学校离居住区稍微远点,而且,最好有绿化带隔离。

  选楼:避开底层和车库入口

  底层的房子一般噪音都比较大,一是小区内人来人往的走步声和说话声,二是小区楼栋的入户门,居民进进出出的开门声和关门声,风一吹,关门声就更大了,晚上更觉得吵了。

  另外,在选择底层住房时,应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

  墙面:墙体厚度也影响隔音

  房子的墙体越厚承重能力也就越强,隔音效果也越好。如果房子的墙体厚度不够,在家总能听到楼上走路、冲厕所的声音和走道内、旁边邻居的说笑声和开门声,也会有所影响。

  装修:精装房要有隔音玻璃

  为了省事,很多人买房都会选择精装房,那么一定要留意开发商给安装的玻璃。一般的夹层玻璃既有着隔音性能,又有防紫外线、保温隔热节能等功用。最为重要的一条是可以当防盗网用,不单坚固,就算在受到外力的猛烈撞击,这种夹层玻璃也可以阻止冲击物穿透。

  如果从隔音的角度来防噪音的话,可以选择中空、密闭性能好的隔音玻璃,更能有效地避免外界声音的干扰,必要时可以使用双层玻璃和隔音窗帘。使用厚质隔音窗帘可消耗部分声音的能量,隔音窗帘能减缓透过窗户的噪音。

  以上就是有关买房如何避开噪音的内容了,希望大家都能买到喜欢的房子!