南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

大部分人认为好的户型是怎样的?户型具备哪些特点?

2019/6/12 14:52:38 吉屋

  户型是影响业主生活品质的关键因素之一,所以什么样的户型才是好户型呢?除了方正,还有一些其他特点,比如实用、安全、私密、灵活、经济、艺术、动静、主次、干湿等。今天本文就为大家介绍90%的人都认为好的户型得具备的特点。

  1、卧室:朝向采光好

  一般主卧面积不小于12平米,且最好朝南向,远离起居室。大面积户型的主卧室(三室以上)应该自带独立卫生间。次卧的面积也不宜太小,要大于10平米。

  2、厨房:和餐厅位置分离

  规划方正合理,净宽要大于等于1.5米,净宽大于2.4米。最好是直接对外采光通风,自带生活小阳台。厨房厨具要按照洗切、烧的顺序合理放置。

  3、客厅:宽敞、明亮、通风

  朝向好,视野开阔,大小也适中。一般而言长方形比较合适,如果客厅客厅的采光面为a,采光面对应的深度为b,一般b(深):a(宽)≤2比较合适。若入户为起居厅时,最好在入口处设置宣贯等过渡空间,主要是用来增加私密性和满足使用功能。

  总之,我们买房子的时候坚决不能忽视户型的重要性,挑一个好户型,生活更舒心。.