南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

安庆买房有哪些注意事项?记住这五点!

2019/6/12 14:09:08 楼盘网

  近些年以来,我国的城镇化进程不断加快,大批的农村人口涌向城市,这也在很大程度上带动了房地产行业的发展。安庆楼市发展迅猛,也成为当地经济增长的主导产业之一,越来越多的人来安庆买房,有刚需有投资也有跟风购买的,不论是出于什么目的的购房,所涉及的资金都比较多,因此一定要保持理性,按下来为大家介绍安全买房必知的注意事项。

  1、质量与细节

  房屋质量问题主要起因于设计、施工中留下的隐患,主要体现在结构、材料、功能设置、施工管理、质量监督等几个方面,由于专业性较强,一般购房者很难检验。购房者只有认真审阅商品住宅楼的《住宅质量保证书》、《质检 合格证书》、《住宅使用说明书》等相关证件来考察住宅楼的质量。

  2、层次

  一般来说,在不考虑个人因素的情况下,住宅楼在总层数的1/3以上、2/3以下为较好层次,如安庆地区六层住宅楼的三四层,高层的十二至二十层为最佳(当然也根据客户自己的喜好选择楼层)。

  3、看环境

  作为一名购房者应该认真考察一下自己将来生活的环境,不仅要求有很高的绿地覆盖率,而且还要真正能为已所用。另外还要考察所购买的楼房之间的间距,容积率和建筑密度,四周污染情况如尽量远离工厂、马路等等。

  4、面积空间和功能分布

  单元内不同空间要有相对合理的面积。住宅应充分考虑住户的家庭结构和生活规律,使家庭使用功能细化。在安庆这边,大部分购房者都会选择改善型的三居室,也就是客厅、起居室、餐厅、书房、卫生间、卧室、阳台等组成。一来空间达到自用需求,二来价格是自己经济能力承受范围内。

  5、地段

  地段也就是小区所在的地理位置。地段的好坏决定了房产的售价,同时也是物业保值、升值的一个重要因素。作为自己居住的房屋,主要考虑的还是以方便自己及家庭成员出行为宜,不要片面强调往闹区里“扎堆”,那样既不经济,也不一定能提高生活质量。一般只要有好的道路交通网,离市中心又不是太远,房价比较合适的即可。

  以上是关于安庆买房需要注意的事项,买房是人生中的大事,而且花费资金数额比较大,大家在选购房屋时一定要把握好大的原则,结合自己的实际情况选择适合自己的房子。