南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年在长沙买房子首付多少?2019长沙买房需要什么条件?

2019/6/12 14:04:44 楼盘网

  2019年在长沙买房子首付多少

  长沙新房首付比例第一套房是首付3成,这个比例新房和二手房是一样的。但是新房是付总价的3成,贷总价的7成。二手房是贷款评估价的3成。剩余的都是需要首次要付的。公积金贷款首付比例:首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%,90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。

  商业贷款首付比例:长沙新房首付比例第一套房是首付3成,这个比例新房和二手房是一样的。但是新房是付总价的3成,贷总价的7成。二手房是贷款评估价的3成。剩余的都是需要首次要付的。

  公积金贷款首付比例:首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%;90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。

  2019长沙买房需要什么条件?

  1、长沙购房有长沙户口。长沙户籍家庭首套房满3年可买第2套。923之前办理的长沙个人家庭和集体户个人首套房满3年后可买第2套,923之后办理的限购1套。长沙单身人员。限购1套(成年未婚,户口与父母在一起并且父母名下只有不超过1套住房的)。

  2、长沙购房有全日制本科以上学历者,可通过人才新政零门槛落户。租房落户(务工人员落户,购房资格视所迁入的户口的住房套数而定)。大专生(是不是全日制都可以)和非全日制本科生落户落户(要求有就业报到证或劳动合同和社保)

  3、连续缴满24个月社保或者个税。长沙购房有24个月以上居住证明,工资流水(专科及以上学历和技师及以上职业资格的人员,人才购房)。法院拍卖(拍卖公司除外),继承取得不动产证。通过购买门面,商铺,商业性质公寓迁户口。

  长沙二套房的首付比例:

  1、首套房在90㎡(含)以下的家庭,在市内六区贷款购买第二套住房继续执行最低首付款比例60%的规定;

  2、首套房在90㎡(不含)以上的家庭,在市内六区贷款购买第二套住房最低首付比例提高至65%。