南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

收入证明没达标就没救了吗?不,还有救!

2019/6/12 11:25:52 房天下

  在申请抵押贷款的时候,相信有一个资料是大家都非常熟悉的,那就是:收入证明。相信买过房子的购房者对收入证明都不陌生,除少数能全款买房的人不需要提供收入证明外,收入证明是银行办理商业贷款主要的参考内容之一,那么贷款买房时,收入证明上月收入金额达不到银行要求该怎么办?

  一、什么是收入证明?

  既然收入证明是办理抵押贷款过程中必备不可缺的资料,那么你一定要了解它。收入证明是人们在日常生产生活经营活动中,所需要的对经济收入的一种证明。收入证明能直接反应借款人的还款能力,在办理贷款买房时,是银行的主要参考内容之一。

  二、贷款买房时,收入证明上月收入金额达不到银行要求该怎么办?

  1、提供兼职收入流水账单

  不知道你在平常工作之余有没有做过兼职?如果有的话,也可提供兼职收入流水。目前除法律规定不得兼职的国企单位职工、军人、公务员等职业外,一些银行在审批贷款时也认可兼职收入。对于对于兼职收入的金额和流水,不同银行有不同的规定,这点一定要提前咨询清楚。

  2、担保贷款

  所谓的担保贷款,就是找一个人做你的担保人,然后加大房屋贷通过率。也就是说,当收入证明上的月收入达不到银行的要求时,还可以找贷款人认可的第三方提供承担连带责任的保证。例如一些银行会接受父母、子女担保的贷款方式。

  不过,在找担保的时候,购房者你一定要注意这一点:并非什么人都可以替你做担保,保证人必须有固定经济来源,有足够代偿能力,并且在贷款银行存有一定数额的保证金;保证人与债权人应当以书面形式订立保证合同,保证人发生变更的,必须按照规定办理变更担保手续。

  3、适当提高首付比例

  如果你在办理抵押的时候,发现自己的收入证明不够的话,那么此时该如何是好呢?小编觉得,在手里资金充裕的情况下,可以适当提高首付比例,减少贷款数额,并尽可能地延长贷款期限,让自己每月还款金额在月收入的1/2之内。

  4、已婚人士可以与配偶共同贷款

  收入证明不够严重地影响到自己的房屋贷款申请,这该如何是好呢?如果是已婚人士可以与配偶共同贷款,例如,小王和小张是夫妻,小王月工资12000元,小张月工资8000元,买房的月供是9000元,小王提供的收入证明上月收入金额要达到18000元才能通过银行放贷审批。

  以上就是本文的全部内容了。总而言之,在收入证明不足以满足银行要求的时候,先别灰心,赶快学会上面这4个方法来补救吧,此外有购房者会问自由职业者或者私营个体等这些无法开具单位的收入证明的人就没法申请贷款买房了吗?这不一定,但具体的办理流程要咨询回银行,总之,不同的银行对流水账单的要求不同,在申请贷款之前一定要提前打电话咨询清楚。