南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

你的房子值多少钱?从这三点就能看出!

2019/6/12 10:43:04 房天下

  有不少房地产大佬就是利用房子赚取很多桶金,因此,不可否认的是,很多人购房,除了自住,还是为了实现房产的理财属性,当然了,哪怕是刚需性买房也是需要考虑到这一点的。故而,在居住舒适的同时,很多人会考虑到它的价值上升空间,但已经购买到房子的人该如何判断自己的房子到底值多少钱呢?现在小编就来说说这个问题:你的房子值多少钱?

  一、要考虑房屋的外部环境

  小编先来说说这里的外部环境是什么意思,其实,所谓的外部环境就是指小区所处的地段位置以及物业配套绿化。一般来说,周围生活设施便利、交通配套齐全的地段对于房屋价格来说也是个不小的加分项。

  此外,当某一区域房屋的配套设施成熟到一定地步,再加上该地段的开发程度已经趋于饱和,周围已经很难再有新项目时,其本身的稀缺性会带来很大的价值空间,一个规划完善的地段可以提供的加价空间为2%到5%。

  其实,在实际生活中,相信各位购房者都不难发现,凡是绿林做得好的小区,其价格往往也贵。也就是说,小区内部的物业配套也是重要的影响指标,绿化面积大,园林设计舒适感强,物业服务设计人性化都会影响买家的认可程度,也更容易出手。

  总而言之,在计算你的房子值多少钱的时候,还要再加上外部环境这个判断因素。

  二、要考虑房屋的一些硬性指标

  一般来说,在买房时人们往往都会对楼层的选择比较纠结,其实,诸如楼栋的位置朝向、楼层、电梯的数量、户型设计等就是所谓的硬性指标。楼栋位置居中,坐北朝南的设计往往为房产加分,楼层位于中等偏上的房屋要贵出2%到6%左右。

  此外,在市场上,小开发商的多梯多户的房子往往是不受欢迎的,因为电梯的数量以及品牌也会影响居住体验,因此很大一部分购房者的心理认可度会受此影响。同样,设计方正、明厨明卫的户型利用率更高舒适感也更好,在市场上受买家追捧,所以在定价上可更高。

  三、要考虑房屋的年龄

  如果你购买的是二手房,那么就一定要看看该房屋的年龄了,也就是房龄。房龄对于二手房来说,影响比较大,通常来讲,新房的价格要高,其次就是房龄在五到十年的房子。

  因此,各位购房者在判断自己房子到底值多少钱的时候,一定要将房龄计算入内。但也要注意,如果是受市场影响而供不应求的二手房可能会由于物以稀为贵而在定价上受到影响,比如部分地区的市重点地产,而且,也要考虑当地整体的市场情况。

  以上就是本文的全部内容了。在房子是财富的今天,清楚地了解自己的房子值多少钱就等于是掌握了到商机,因此各位购房者不妨从上面这3大方面来判断一下吧?此外,除了以上提及的几个方面,你也要在细节上注意房屋的保养清洁,比如内部的装修,五金件的配置,插座的数量和位置,这样,房子的价格也会适当提高。