南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

小区的污染源有哪些?如何避免污染源?

2019/6/12 10:09:14 房天下

  买房之后最怕的事情估计就是小区的环境与预估的情况相差深甚远了,尤其是大家在买房的时候听售楼小姐一通乱吹之后!还有谢谢购房者是在选房的时候只是关注例如房屋的质量和价格,没有重视过楼盘潜在的污染源。等到入住后才发现,原来污染源会给生活带来这么严重的不利影响。购房者为了生活质量和身体健康,在挑房时一定远离污染源。那么小区的污染源有哪些?大家应该如何避免?

  小区的污染源有哪些?

  1、辐射污染

  大家都知道核辐射对人的伤害特别大,但是大家可能不清楚,咱们生活充满着辐射,尤其在一些变电站、高压线附近辐射特别严重,会对附近住户的身体产生一定的伤害。辐射污染是人体不容易直接感知到的,购房者还要尽量远离变电站或者高压线,因为这两个地方有电磁污染。

  2、噪音污染

  噪声污染是最常见的,凡是会给业主正常的工作、生活带来不利影响的声音都可以归为噪声污染。小区周边存在有影响正常生活的大频率的声音。在发展日新月异的城市中,常见污染就是噪音污染。如果房子选择在比较吵闹的区域,对大家休息和居住会产生很大的影响。

  3、气体污染

  大气污染一般会出现在发电厂、车库、道路附近,小区内车库的出入口污染特别的严重!散发有害气体的地方没有人会愿意居住,所以大家在前期进行实地考察的时候一定要注意房子附近是否有有害气体的污染源。

  4、光污染

  光污染不是很常见,因此有些购房者对光污染的危害不是很了解,甚至是可能会存在一些误解。光污染不是指家里面的采光条件好坏,而是指由小区周边一些其他的建筑产生的,比如一些彩灯,广告灯箱等,对业主生活产生不良影响的这些光源。

  如何避免污染源?

  1、不选垃圾堆、化工厂周边的房屋

  周边有垃圾的房屋不要选,否则可能无法正常的开窗透气。化工厂会散发出一些有害气体,也会对我们的身体造成影响,如果选择化工厂旁边的房子,每天都会呼吸到有害的气体。

  2、不选紧邻交通主干线的房屋

  紧邻主干线的小区各种污染都比较严重;繁华的地带购物各方面都很方便,也会带来噪音、尘埃等污染,所以在选房时一定要了解下房子附近的污染指数,从而进一步去选房。

  以上这些就是比较主要的一些污染源了,购房者在选房的时候一定要特别的小心。尤其是在买房的时候,一定要问清楚小区内部的污染源的位置,很多污染源在买房的时候还没有建成,比如说垃圾场、车库等,这些位置在买房的时候一定要问清楚,尽量避开。