南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

选择三居室有哪些好处?需要注意些什么?

2019/6/12 10:00:00 房天下

  大家在买房的时候一定有同样的想法,一居室没有两居室好,两居室没有三居室好。为什么会这么说呢?因为很多人买一套房子需要花费大量的金钱,因此就希望能够一步到位选择一套大一点的房子,减少以后换房所需要的经历。购买三居室的好处有很多,那么选择三居室的房子究竟还有哪些好处呢?需要注意些什么呢?

  选择三居室有哪些好处?

  1、二胎时代而“二孩”独立房间

  随着国家全面开放二胎,很多家庭都会有要两个孩子的打算,如果是同性别的孩子,可以居住在一间屋子里,如果是一个男孩子一个女孩子,三居室的房子就更显得实用了,每个孩子都能用有独立的房间。

  2、三代同堂共享欢乐

  现在有的三口之家会和父母同住,这种3+2式的家庭模式无疑最少需要一个三居室的房子。毕竟孩子需要独立场所、老人需要安静的房间、夫妻也有自己独立的生活节奏。三居室的房子每个房间相对独立,每一个家庭成员想要独立空间可以在自己房间休息,想共享天伦之乐可以在客厅吃饭聊天。

  3、可以满足一家三口居住

  很多购房者在买一套房子的时候往往是为了结婚做准备。虽然两居室可以满足两个人的生活,但是如果能拥有一处独立的空间更重要。如果选择了三居室,夫妻两个人住主卧、未来的孩子可以安排在次卧,多出来的那一间房子就可以书房或工作间或工作间,这样房间内就可以有一处相对独立私密的所在。

  选择三居室的房子要注意什么?

  1、注意房屋使用率

  三居室面积一般在100平方米以上,但是如果浪费面积过多,造成使用率低。常见的浪费面积的情况如狭长的走到、不实用的衣帽间等。同时购房者还要注意房屋的面宽和进深满足一定的比例,以免面宽过大存在朝向不理想的问题。

  大户型的空间宽裕,但是除了满足最基本的采光、通风、朝向等需求之外,还要保证各区域分工明确,保持最大限度的私密性,以免一些不合理的设计会导致功能动线冲突,看动线是否冲突最简单的就是看公共区域与私人区域是否交叉、厨房距离大门和餐厅的距离是否过远。

  2、注意常住人口

  三居室适宜居住的人口在3~6人左右,因此你可以根据自己的家庭常住人口来看看自己是否适合买三居室的房子。以免因为过于追求一步到位,导致自己的生活水平下降,影响生活质量。

  3、注意户型情况

  大户型的空间宽裕,但是除了满足最基本的采光、通风、朝向等需求之外,还要保证各区域分工明确,保持最大限度的私密性,以免一些不合理的设计会导致功能动线冲突,看动线是否冲突最简单的就是看公共区域与私人区域是否交叉、厨房距离大门和餐厅的距离是否过远。

  以上就是选择三居室有哪些好处及需要注意些什么的内容。选择什么样的房子最基本要考虑的两个方面就是有没有足够的钱和是不是有足够的空间。购房者一定要量力而行,选择满足家庭需要的房子。买房是大事,小编建议你理性考虑,这样才能避免买房路上的各种坑。