南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

房价由什么决定?开发商告诉你!

2019/6/12 9:44:23 房天下

  天呐,房子怎么那么贵?这是不少购房者现在的心声,他们在感叹如果仅靠5000月收入的话,那么大概就需要好几十年才能买得起房子,因此,也会产生这样的疑惑,为什么现在的房子那么贵?这到底是什么原因造成的?对此,小编想对广大购房者说的就是,其实,一套房子的价格往往都是由下面这几种因素决定,因此房子才会那么贵。

  一、政策方针

  很多行内人在买房时,都会特别注重房地产政策方针,因为这对购房有着莫大的关系。其实,相信政策对房价的影响很多人都有目共睹,而且这种影响是见效最快最直接的,虽然房价一直呈现上升的趋势,但是在政府加紧限购的时候,房价上涨速度会放缓。

  二、供求状况

  也就是说,如果房地产行情太好的话,那么房价自然就会上涨,反之,就会大跌。总而言之,房产也不会脱离供求价值理论,而影响到房子的供求状况最终才导致价格变动。

  三、建造成本

  在消费时,有不少人都拿普通商品与房子来相比,其实这样的对比不平等,因为房地产区别于一般物品,具备两重属性,即商品属性和资产属性。且商品属性还可再细分,首先有自然属性,房子用来住体现出使用价值;其次有资产属性,房子可以买卖和出租,体现出增价价值。

  正所谓,面粉贵了,面包自然也会跟着上涨,同样的道理,正因为房子的资产属性,所以注定房子的定价不是由建造成本决定的,但是建造成本可以影响一套房子的价格。房子的成本有哪些呢?钢筋水泥加砖头等原材料价格+土地成本价格+人工价格。

  四、配套环境

  1、医疗资源

  对于家里有老人的家庭而言,他们往往是更加青睐于选择在靠近医院的房子。此外,很多现代人认为不能距离医院太近是因为交通容易受影响,因此为了更好地享受医疗资源,很多人倾向于选择离医院不是很远又不是很近的区域。

  2、交通资源

  一般来说,对于每天需要出行的上班族而言,交通便利是必须要有的配套,因此可以这么说,交通是一个区域获得充分发展的重要基础。总而言之,大家在买房的时候一般都十分看重交通情况,譬如交通站口、高铁站等等交通较好的地方容易形成建筑群,房价也因此上升。

  3、城市级别

  关于这点,相信就不需要小编详细说了吧?因为这点实在是很显然的,即城市级别越高,房价越高。因为级别越高的城市,所能创造的就业机会、各类资源更多。看看北上广深这种特大型城市就知道了。

  以上就是本文的全部内容了。有不少购房者是股票爱好者,因此在买房子时也爱用购买股票那套使用在房子上,其实,小编也觉得,房地产的资产定价理论也是同样的,但是其流动性比股市更弱一点,房地产区域性划分严重,总之,自住房就尽量贴近自住需求考虑,你就应该像做股票一样,想远一点,想多一步。