南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

雨天看房选房是个好时候?此话怎讲?

2019/6/12 9:38:42 房天下

  2019年进入到6月,虽然是个夏季,但似乎很遗憾的是,就在别的城市大多都酷热如火的高温下,小编所在的城市却是雨水不停,连续下了一周,正是因为如此,所以很多人因为下雨而改变了看房计划。说到看房,很多人都会选择晴天看房,不过精明的人都清楚,看房还得雨天来,因为雨水能让“房子现原形”。

  一、可发现房屋是否漏雨

  试想一下,如果你是晴天看房的话,那么你能发现房屋墙面是否能防水吗?总之,房屋质量的好坏在雨天看得尤其明显,墙面是否防水、阳台是否密闭等,全部一览无余。

  此外,小编在这里还想特别提醒一下购买这种类型房屋的人:当你的目标房源位于楼栋两侧和顶楼时,位于楼栋两侧和顶楼的房子于自然环境一墙之隔,容易出现漏水渗水的现象,雨天看房,可以直观掌握房子防水做的好不好。

  二、可考察小区周边道路

  这点是在晴天是无法观察到的,因为小区周边道路事关你的进进出出,所以看房也要特别留意。一般来说,雨天除了可以看小区内部排水情况外,还可以查看小区周边道路的排水情况。看看是否存在积水,或是否存在严重拥堵等情况。

  三、可探访小区物业水平

  物业的好处,相信就不用小编多说了,而对于小区物业水平的考察,最好是在雨天。因为在雨天里,时有突发情况,一旦小区内部设施出现问题,物业的反映情况可以直观体现物业的服务质量,另外,雨天很容易放大环境卫生情况,这也从侧面反映了小区的物业水平。

  四、车位选择

  在家家户户都有私家车的时代里,购房时可不能忽略了车位的选择。在雨天看房,要看看车位的选择,比如,要有可设置上坡、再下坡的坡型停车场出入口,以避免雨水渗漏;观察车库进出坡道两头有没有设置排水道和集水坑;每个集水坑至少要有一个抽水泵。

  此外,每当在下雨天时,地下车位往往会很容易产生积水,因此在雨天看房时,要观察一下负责任的物管能不能让地下车库在遇到暴雨时正常排水?再不济也能及时通知业主将车移出。

  五、可了解小区排水情况

  每当暴雨来临时,小编都会发现身边不少车子都被雨水浸泡过身子了,这其实就是街道排水系统做得不好。现在小区,多数都设有地下车库,一旦积水,地库往往首当其冲。雨天看房更利于了解小区道路及排水系统是否设计合理。

  以上就是本文的全部内容了。雨天看房到底有多么重要?在房地产行业内流传着这么一句俗话:买房不看晴天看雨天,这足以证明雨天看房有多重要了,此外,雨天看房会让你关注到一些平时无法关注或者无法验证的问题,当然了,如果有条件建议晴天雨天分别看房,全方位了解房屋情况。