南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

哪些二手房问题可以电话咨询中介?产权咨询找谁?

2019/5/15 14:24:32 房天下

  如今二手房市场一片大好的情形,很多人都愿意购入二手房,但是二手房交易对象都是私人业主,而不是房地产商,所以在一些房产相关的专业问题上,可能不是很清楚,这种时候就可以咨询二手房中介公司了,那么今天就针对这些问题,来讲一讲关于哪些二手房问题可以电话咨询中介?产权咨询找谁?希望看完以下内容能够有所收获,下面就开始吧。

  哪些二手房问题可以电话咨询中介?

  1、进行房产交易的过程中,房屋的产权状况不清楚的,不可以随意进行买卖,需要用有效的办法确定产权,才可以进行房产交易。如果自己对这方面的事情不是很了解的情况下,可以打电话咨询。

  2、房屋一房二卖的违法行为涉及到很多专业知识,没有此类事情处理经验的人,需要咨询一下问题的解决办法,这时可以打电话咨询一下。

  3、购买房屋的时候不能辨认房产证的真伪,不仅可以在网上咨询,也可以进行电话咨询。

  4、继承房产的一方不知道怎么让其他共有人放弃产权的,或是不了解继承房产产权过户知识的,可以打当地的咨询电话了解。

  5、赠与房产是否视为房产交易,产权过户时需要什么条件以及产生的费用有什么,对这些事情不了解的,可以先打电话咨询一下。

  6、除了以上问题,房产交易中的其他问题不清楚的,都可以打电话咨询。

  产权咨询找谁?

  1、房屋产权咨询电话,政府为了方便处理市民进行房产交易问题而设置的一种咨询方式。每个地方都有自己的咨询电话,不是统一的标准,这样可以更加准确的回答房产交易知识。

  2、再有就是房屋产权咨询电话,这种涉及问题比较集中的电话,一般都很难打进去。因为咨询的人太多了,政府也没有设置更多的话务人员。就像是有的电视里有法律咨询电话,多数时候都是忙音中,根本就打不进去。有的地方房屋产权咨询电话是空岗状态,很少能找对时机打进去。所以在这样的情况下,产权咨询电话是没有作用的,可以打房管局的电话进行咨询。

  3、房屋产权问题还可以到房屋交易中介咨询,只要支付一定的服务费用,有经验的房产经纪人就可以根据他的交易经验为你提供问题的解决办法。也可以在缴费以后通过电话沟通。

  4、有一部房屋产权电话一天24小时都是你的私人专机,那是谁呢?就是自己朋友圈里有过房产交易经验的人,他们可以对你知无不言·言无不尽。不仅可以提供房产方面的知识还可以帮助你把关预防。与其依赖政府不如自己为政府减轻负担。

  以上就是关于哪些二手房问题可以电话咨询中介?产权咨询找谁的全部知识内容,房产交易事关重大,希望大家在遇到问题的时候不要怕麻烦,多做沟通,多多提问,这样在后续的交易中,才能避免产生纠纷。二手房牵涉到的问题各种各样,希望大家小心谨慎,安全交易。