南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

二手房新房对比是怎样的?二手房和新房哪个划算?

2019/5/15 14:21:27 房天下

  很多购房者们在买房子的时候,都会考虑是买新房还是买二手房,这也是摆在购房者们面前最重要的问题了。无论是新房还是二手房,在选择之前,大家都要了解清楚这二者之间的区别,最终才能知道哪一种房子最适合自己,那么,二手房新房对比是怎样的?二手房和新房哪个划算?

  二手房新房对比是怎样的?

  1、优劣势不一样:新房优点,物业服务好、社区环境好。新房多为期房,有烂尾风险、配套尚不完善、等待入住长。二手房好处,周边配套成熟、现房拎包入住。购房手续繁琐、需警惕虚假房源、可使用年限短。

  2、贷款额度不一样:新房,购买新房时如果采用商业贷款,额度可达到房屋总价的70%~80%,一般均可贷足30年。二手房,申请二手房贷款时,可贷额度往往是根据评估价来计算,通常二手房评估价大多为市场价值的80%-90%。

  3、缴纳税费不一样:购买新房主要缴纳的税费包括:契税、房屋维修基金、权属登记费、交易手续费(一般为2~4元/平米)等。其中契税所占比重较大。

  4、二手房,购房者购买二手房涉及到的税费较多,其中个人所得税和增值税虽然原则上属于卖方缴纳的范畴,但是实际操作过程中往往会转嫁到购房者一方。因此提醒购房者买房子还得综合自身的需求来定。

  二手房和新房哪个划算?

  1、商人都为牟利,哪个行业利润空间大,就会有越来越多的人慕名而去,如今房地产业风光正盛,土地供不应求资源紧张,地价上涨,成本高了,房价自然没有降的可能。如果是二手房,房东的预估价会比市场吸盘价更低,而且有讨价还价的空间。

  2、新房在开盘后,还需要一段时间才可以交房,再加上装修等时间,交了钱后还需要很久才能入住,一边交着租金一边还着房贷,压力更大了,如果买的是二手房,在所有手续都办理妥善后,就可以马上入住。

  3、现在新小区的物业管理费、停车费等通常都比较高,虽然每个月,新房与二手房之间差价不是太多,但积少成多,时间一久,也是笔不小的开支。

  上述文章即是有关于二手房新房对比是怎样的以及二手房和新房哪个划算的相关知识了,希望能够对大家有所帮助。新房和二手房之间有很多的区别,我们在选择房子的时候,可以根据自己家庭的实际情况来定,新房和二手房之间各有利弊。