南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

二手房深圳买卖政策-二手房过户费怎么算

2019/5/15 13:58:38 房天下

  深圳是一座很有活力的年轻城市,这些年深圳的发展速度是越来越快了。很多人选择在深圳工作,因为这里是一座对于年轻人十分友好的城市,能够在深圳买到房子定居下来是很多人的梦想。但是在深圳买卖二手房是有一定政策的,那么,二手房深圳买卖政策有哪些?二手房过户费怎么算?

  二手房深圳买卖政策有哪些?

  1、深圳市发布调控新政,规定购房人离婚2年内申请住房商业贷款或公积金贷款的,各商业银行、市公积金中心按贷款首付款比例不低于70%执行;若无房贷记录且能提供离婚前家庭无住房证明的,按贷款首付款比例不低于30%执行;若能提供离婚前家庭仅有1套住房证明的,按贷款首付款比例不低于50%执行。

  2、这是深圳首次针对离婚买房实施差别化的信贷政策。时隔一天,8月1日,一份配套实施细则《深圳市场利率定价自律机制》又对上述信贷政策进行“填漏”。依据配套细则,对于离婚2年内、婚前家庭仅有1套住房证明的购房者,若想执行首付不低于50%的比例,还必须满足无房贷记录的要求。

  二手房过户费怎么算?

  1、营业税

  税率为5%。对于不足5年的二手房对外销售时要征收相应的营业税,按售房收入全额征收营业税;超过5年(含5年)的普通住房对外销售时可以免征营业税;超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按其售房收入减去购买房屋的价款后的差额进行征收营业税。

  2、契税:

  家庭首次购买唯1住房90㎡以下1%;90㎡-140㎡1.5%;140㎡以上3%。购买非家庭唯1住房3%。

  3、个人所得税:

  出售满5年以上并且是家庭唯1住房,免征。出售未满5年住房或满5年非唯1住宅,核定征收税率暂按1%或差额20%执行。

  4、综合地价款:

  这个税费只针对的是经济使用房。经济适用房满5年才能正常上市交易,须缴纳成交价10%的综合地价款。

  5、印花税:

  不过现在一般只征收工本费印花税费五元。基本二手房交易税费就上面这五种了。有的地方可能也会稍微有点差异。具体也需要询问当地的二手房交易!

  上面的文章便是有关于二手房深圳买卖政策有哪些以及二手房过户费怎么算的相关解读了,希望能够对大家有所帮助。深圳的二手房在买卖方面要满足于一定的政策才可以,很多售房者并不是很清楚二手房的买卖政策,导致最终吃了大亏。