南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

二手房买卖协议书怎么写?房屋买卖要注意什么?

2019/5/15 13:55:55 房天下

  在我们许多人心里都知道,我们买房子的时候重要的就是一些协议和合同的签约。对于我们一个不入房产行业的人员来说,我们可能对于这些协议和合同的内容不是很懂,是很容易忽略一些重要的内容了,日后签约的内容就是具有法律效应的,所以我们要多重视一些才对。那么,二手房买卖协议书怎么写?房屋买卖要注意什么?

  二手房买卖协议书怎么写?

  其甲方:X,男/女,XXX族,X省X市人,现居住XX。身份证号:X。乙方:X,男/女,XX族,X省X市人,现居住于XX。身份证号:X。

  在X年X月X日,甲方购得X房地产开发有限公司售出的房屋X(写明合同上房屋基本情况)住宅一套,共付款人民币X元整(¥X元)。现鉴于多种原因,为明确上述房屋产权,以免以后发生纠纷,经甲乙双方协商一致,达成以下协议:

  1、那该房屋产权由甲方全部持有,甲方借用乙方名义以便申请银行贷款。

  2、其房屋产权属于甲方个人财产,在甲方付清贷款后,乙方无理由将产权变更到甲方名下,乙方在遇到任何情况下都不得以任何形式对该房屋产权进行处理。

  3、其协议由甲乙双方在平等自愿的基础上达成,属于双方的真实意思表示。

  4、该协议自签订之日起有效,不得撤销。协议一式两份,甲乙双方各持壹份。

  协议当事人签字:甲方:乙方:(手印)(手印)签订时间:年月日

  房屋买卖要注意什么?

  1、明确交易程序:二手房交易可以分为找房、看房、签约、过户、交房、支付房款等几个步骤,购房者必须明确交易的具体程序,并且知道每一个环节需要注意什么。比如,过户时一定要房产证上的人都到场才可以;交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费等费用;交易过程中的收据、是否保留好了等等。

  2、房屋的产权状况可以从房屋产权证上得知,但是要注意,房屋产权证必须是县级以上房地产管理部门颁发的房屋产权证明,包括“房屋权证”和“土地使用权证”。此外,购房者在审查上述证件时,必须查验原件,必要时可到该房屋所在地的房屋管理部门查询产权证的真实性。

  3、购房者需要对房屋进行实地考察,并且掌握房屋详情,比如天花板、墙体是否有渗透;卫生间、厨房的排水情况如何;房屋是否有破坏结构的装修;房屋有没有私搭乱建、占用屋顶平台、走廊的情况等等。此外,还要认真考察二手房的周边环境和配套设施,了解房屋建成的年代以及近期的建造规划等。

  综上所述,本文主要是讲述了二手房买卖协议书怎么写,以及房屋买卖要注意什么的全部内容,现在我们知道了房屋买卖协议的一些内容,这样的内容我们必须要结合自己房屋的实际情况进行改写,一定要把双方相互约定的内容都要写进相关的协议。