南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

有车贷还能贷款买房吗?贷款买房注意事项介绍

2019/3/14 16:37:04 房天下

  贷款买房是现在几乎每个购房者采用的普遍方式。现在的房价经过了多年的飞涨之后已经达到了一个很高的状态,普通家庭想要全款已经非常困难。而贷款买房有着自己比较严格的程序,尤其是对贷款者的各项信用条件要求很高,对于人们来说,了解有车贷还能贷款买房吗是很有必要的,同时也应该知道贷款买房有哪些注意的事项。

  有车贷还能贷款买房吗?

  一般是可以办理的。主要有以下几种方法:

  1、利率一般稍高于有抵押贷款,客户可根据个人的具体情况来选择贷款年限,然后跟银行签订合同,有保障。无抵押贷款可分为薪金贷、业主贷、学历贷及私营业主贷。

  2、借款人个人信用记录较差的话,也可以考虑向贷款公司申请贷款,因为目前绝大部分贷款公司都还未与个人征信链接,为此,尽管借贷人有着信用不良的情况,也是不会显示到个人征信报告中的,那么也是不会影响借贷人再次申请贷款,不过,话虽如此,但还需借贷人保持良好的信用记录才好。

  3、根据银行规定,原月供额度和现月供额度总额不能多于借贷人总收入的50%,不然的话,银行就会以为你不有足够的还款能力,也就不会轻易向你发放贷款。

  4、无抵押贷款,即市民已有贷款,也可再次申请资金。无抵押贷款,又称无担保贷款。不需要任何抵押物,只需身份证明,收入证明,住址证明等材料(具体证明材料要看是什么银行)向银行申请的贷款,银行根据的是个人的信用情况来发放贷款

  贷款买房有哪些注意的事项?

  1、按揭月供:看收入。对于大多数年轻人来说,因为进入社会时间比较短,资金积累往往有限,购房后装修、筹备婚礼等支出又比较大,这时候买房往往需要家庭长辈的帮助。因此购房时,要特别做好购房预算,在经济承受范围购买房产。现在很多开发商对于一次性付款通常优惠额度很大,如果在经济条件允许的情况下,一次性付款肯定是最佳选择。如果没有那么大的经济承受能力,就要选择按揭贷款购房了。

  2、贷款买房:看存款,很多人在贷款时总出现两个极端,一种是能贷多少贷多少,另一种是尽量少贷。从实际操作来看,这两种做法其实都是不可取的,是一种缺乏理性的行为。最合理的方法应该是贷多少钱从自身的资产情况家庭情况来考虑,在贷款前先对自己的资产情况和信用情况做一个大概的评估。

  3、提前还贷:看资金。前来看房的张女士是一位对贷款购房颇有研究的买房者,她表示,“千万不要超出自身能力购房,如果每月还贷额过高,在遇到突发事件时很难周转应对。待婚族们应根据自身情况尽量选择贷款年限较长的类型,一方面缓解自身的还贷压力,保证婚后的生活质量;另一方面,如果事业发展顺利,还可以提前还贷。”

  总之,对于每个购房者来说,使用贷款买房的方式是不得已但是非常现实的选择,因为可以缓解自己的资金压力,让自己先住进心仪的房子,然后慢慢偿还利息,当房子的升值空间较大时,显然还是比较划算的。