南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

北京买房落户有什么限制?2019北京买房落户条件

2019/3/14 16:36:00 房天下

  现在一些大城市里人口都比较饱满,因此想要办理户口转移就变得非常困难,更别说首都北京了,北京有多繁华相信很多人都知道,现在想要在北京买房落户可是说是奢望了,但是一些人依然想要去北京落户,觉得这样对孩子好,那么今天小编就来带领大家一起了解一下北京买房落户条件有哪些?北京买房落户有什么限制?

  1、在北京连续满五年纳税证明(指个人所得税)或者在北京连续满五年的社会保险证明;有北京合法有效的暂住证;购房人在北京没有房屋,如果已经结婚,夫妻双方在在北京没有房屋;需要身份证、结婚证和户口本。

  2、如果在北京以外的地方贷款买过一套房,符合以上条件在北京再贷款买房,首付款要百分之六十以上,包括百分之六十,贷款利率上浮百分之十。

  3、北京集体户口没有以上限制,但是集体户口必须找一个单位来接收你的户口,并出具接收证明,盖章有效。这样才能在京买房。也就是说大中专毕业生在学校的集体户口是不能买房的,但是如果必要后具有留京指标的单位接收该生的户口,并落户于该单位,才能够在北京买房。

  北京买房落户有什么限制?

  外地户口在京买房需满足:在京名下无房,且有在京连续5年的社保或纳税证明,方可买一套住宅,仅能买一套。除了立项为住宅的房,其他随便买。集体户口没有以上限制,但是集体户口现在不视为北京户口,你必须找一个单位来接收你的户口,并出具接收证明,盖章有效。这样才能在京买房。

  1、非京户籍不能申请经适房或廉租住房。

  2、非京户籍购买普通商品住房的,要求提供有效的暂住证明、连续5年在京缴纳个人所得税或社保记录,且在京无其他自有住房。