南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

北京房价未来走势如何?北京人口蓝皮书发布

2019/2/25 16:56:30 房天下

  北京市委党校和社会科学文献出版社昨天联合发布《北京人口蓝皮书:北京人口发展研究报告(2018)》。报告显示,2017年,北京市户籍人口和外来人口实现双降,北京全市的常住人口为2170.7万人,这其中65岁及以上老年人口占比超过十分之一,近20多年来,北京人口一直维持在10‰以下的超低生育水平,当前大约有四个劳动力需要抚养一个非劳动力。

  中心城区人口密度下降

  该报告由北京市委党校、中国人民大学、首都经济贸易大学、中国人口与发展研究中心等单位的多名专家撰写完成。报告指出,自1949年以来,北京市人口规模一直呈现上升的趋势,但2017年最新数据表明,北京市外来人口、户籍人口实现了双下降。2017年北京市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人;其中,常住外来人口794.3万人,与去年末相比减少13.2万人,占总人口的比重由2016年的37.2%下降为2017年的36.6%。全市户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人,降幅3%。

  北京房价未来走势如何

  虽然目前已经有超过20个项目入市,甚至位于二环的佑安府也即将入市,而从趋势看,未来还将有更多项目在2019年取证入市。

 

[1] [2] 下一页