南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年房地产市场分析 中央66字定位房地产市场

2019/2/25 16:51:16 房天下

  昨天,全国住房和城乡建设工作会议在今召开。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽全面总结了2018年住房和城乡建设工作,分析了面临的形势和问题,提出了2019年工作总体要求和重点任务。

  12月21日,中央经济工作会议用66个字定位了房地产市场:“要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。”同时,也提及了经济工作会议中未提及的具体如何分类指导,如何鼓励租赁市场发展,包括棚户区的未来改造方向。

  在此之前,包括新华社等中央级媒体对于未来房地产调控形势都有了明确的基调:“房住不炒”不可能朝令夕改,房地产调控政策不会发生根本改变。

  12月17日,新华社发布文章回望2018年楼市。文章指出,2018年,中国房地产市场持续调控,“坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制”成为房地产市场主基调。房地产市场总体上保持平稳运行,逐步回归理性,热点城市房价过快上涨势头得到遏制。

 

[1] [2] 下一页