南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年全国楼市展望 猪年房价究竟是涨是跌

2019/2/25 16:48:33 房天下

  楼市稍有风吹草动,各种传言和猜测就会漫天飞舞。这不,随着山东菏泽(网友戏称“准三线城市”)宣布放开限售后,多地楼市调控政策也出现了一些变化。“大放水来了”“房价要暴涨了”等谣言不胫而走。

  最近,到底哪些地方的楼市调控有了新动作?明年楼市会不会“大松绑”?房价又会不会重现猛涨势头?答案都在下面了。

  现象一:有的对商业地产开了口子

  广州商服类地产可有条件卖个人

  12月19日,广州市住建委发文,宣布完善包括公寓、商铺在内的商服类房产销售政策,去年3月30日前土地出让项目不限定销售对象,可以销售给个人。

  而早在2017年3月30日,广州市就发布通知,进一步收紧楼市限购,其中包括加强商服类房地产项目管理。个人想购买商服类地产项目用作居住的窗口被关上。

  这份文件出台后,意味着只要在2017年3月30日之前出让的商服类房地产项目,个人均可购买。这实际上,是对此前楼市调控政策的微调。此前的广州“330新政”确实堵住了开发商擅自“商改住”的通道,但是“一刀切”也不行。有一些开发商在政策出台之前将商服类房产开发成了公寓或商铺,却因政策变化导致有资格的购买者大量减少,这违背了“法不溯及既往”的原则。

  现象二:有的购房条件放宽了

  珠海非本市户籍购房社保要求松多

  12月21日,珠海市住房和城乡规划建设局发布消息,该市相关区域已经降低购房门槛,非珠海市户籍居民购房续缴纳社保时间缩短,只需根据人才类型不同要求社保缴纳时间分别为1个月、3个月、1年不等。就可获得购房资格。

  这就意味着,非珠海市户籍居民购房不需要再连续缴纳5年社保。

  实际上,这项政策调整,是对此前过紧限制的一种“修正”。市场人士认为,此前连续缴纳5年社保方可获得购房资格,对于外地在珠海工作的刚需族是一种“误伤”。

   由于珠海市常住人口和北上广深等一线城市差距较大,此次政策调整,也是“因城施策”的体现。

 

[1] [2] 下一页