南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年衡阳房地产政策 政府撤销取消楼市限价文件

2019/2/25 16:47:38 房天下

  12月27日,中国社会科学院财经战略研究院发布2018年12月《中国住房市场发展月度分析报告》,报告显示,一旦外部经济环境有所改善,一线城市楼市可能会率先缓慢复苏,二三线城市仍将继续调整。

  报告建议,应保持政策定力,即使房价出现暂时性下跌,也不宜出台剌激或鼓励购房政策,避免房地产调控前功尽弃。但部分房价下跌的城市,可以因地制宜地调整一些不合时宜的房地产政策,如限售、限价等,使得房地产政策体系更为科学合理。

  房价下跌城市增多,跌幅增大是当前住房市场运行状况。报告显示,房地产调控政策保持了延续性与稳定性,部分开发商及住房投资者关于房地产调控全面放松的预期一再落空,开始逐步降价售房。货币化棚改政策的调整,对二三四线城市房地产热起到了釜底抽薪的作用。复杂的国内外经济形势,使得部分家庭推迟了购房决策。这也使得房价下跌的城市较快增加。

  按照大数据房价指数监测显示,2018年11月142个样本城市房价平均环比下跌0.802%,跌幅比上月扩大0.5个百分点。房价环比下跌的城市为113个,比上月增加29个,占样本数的80%。环比持平城市1个。

  2018年11月,不仅一二线城市房价继续调整,三四线城市也总体进入房价下调阶段。

  大数据房价指数监测显示,2018年11月一线城市房价环比平均下跌1.49%,跌幅比上月收窄0.37个百分点。广州、北京、深圳、上海四个一线城市房价均环比下跌。其中11月深圳环比下跌1.39%,北京环比下跌1.64%,广州环比下跌1.51%,上海环比下跌1.43%。与上年同期相比,2018年11月一线城市平均同比下跌0.675%,其中上海同比下跌12.04%,广州仍同比上涨8.19%。

  2018年11月二线城市房价环比下跌1.306%,跌幅比上月进一步扩大0.193个百分点。除了大连、沈阳环比微涨外,其余二线城市房价均不同程度下跌。其中西安、青岛、成都、武汉等曾经的热点二线城市房价下跌相对较快。

  对于三四线城市而言,三四线城市房价环比下跌0.678%,跌幅比上月扩大0.572个百分点。118个样本城市中,下跌的城市达91个,下跌城市占比77%。温州、湖州、西双版纳、上饶、嘉兴等三四线城市房价下跌速度相对较快。

 

[1] [2] 下一页