南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年北京公租房新政策 这三类家庭可申请调换

2019/2/22 11:30:19 快资讯

  记者昨日从市住建委获悉,截至2018年底,北京共为15对(30户)工作地发生变化的承租家庭调换了房源,为517户人口增加的承租家庭调整了房屋,为6组(12户)家庭调整住房便于两代人亲情照顾。

  市住建委要求,各区住房保障部门应对属地公租房调换调整加强监督管理。房屋产权单位要建立内部管理制度,明确专人负责,确保承租家庭合理调换要求、正当调整需求及时得到满足。同时,为方便承租家庭调换调整工作,北京市保障房中心开发了公租房调换服务平台,实现精准筛查、地铁线查找、地图查找、智能推荐、自动匹配等功能,大幅度提高了承租家庭调换房源的精准度和成功率。

  市住建委相关负责人强调,未来北京将继续坚持并不断加强公租房按需调换调整工作,通过人性化配置,切实满足承租家庭实际生活居住需求,实现职住平衡,不断增强住房困难群众的获得感、幸福感和安全感。

  北京市公租房调换调整工作得到了住建部的充分肯定,并将北京工作模式以工作简报形式向全国刊发,供各地参考借鉴。

  调换说明

  三种情况调换程序要分清

  在北京哪些情况可以申请调整调换公租房?又是如何操作呢?昨日,市住建委相关负责人对此进行了解读。

 

[1] [2] 下一页