南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年温州房价新动态 温州房价预测走势新消息

2019/2/12 10:37:33 高考升学网

  先简单回顾一下2018年的市场。这三年来哥写了几百篇稿子,对温州楼市的大致脉络还是能拎得清的,当然也有打脸的时候,比如去年初的那一篇《温州楼市,2017年会引来价格拐点吗?》。

  在这篇稿子中,基于以下几个因素,哥对2017年楼市做出了不会太乐观的判断。▼

  ---宏观政策环境层面:银根收紧;

  ---地域经济层面:实体经济不振、人口导入乏力(高质量出、低质量进);

  ---供应层面:潜在房源供应比较充足。

  当然,文章中也着重强调了温州政府的最大筹码:大拆大整和货币补偿对楼市的支撑。▼

  去年初的这个时候,尽管看到了“大拆大整”对楼市的支撑,哥仍然做出了怀疑的判断,是基于对温州公共财政捉襟见肘的一贯认知,“十个杯子七个盖子”,认为温州政府没有条件持续进行运动式、大规模的拆迁改造。

  事实证明哥的目光太落后,我们的政府,总是能创造一切条件,集中力量办大事!

2018年温州房价最新动态:温州房价预测走势最新消息

  ▲世纪公园航拍图。郑鹏/摄,图据温州日报。

  年初发完那篇稿子后,首先来打脸的,是三月份的土地拍卖市场,那个真是“忽如一夜春风来”啊!雨后春笋般一下子冒出了许多地产大鳄来温州抬价,绿轴、梧田成交楼面价创近年来历史新高。

  哥当时还纳闷,莫非大鳄们要重蹈2011年的覆辙,到三四线城市再留下一地鸡毛才方休?

  经过打听,哥发现错的不是大鳄而是自己,原来这些大鳄们,大多是政府经过招商引资洽谈而过来的,他们早就对2017年温州政府雄心勃勃的拆迁计划和货币补偿力度一清二楚!

  这种情况下,傻子都会知道,温州的房地产市场,又可以鼓捣好一阵子了!(可点击链接查看:全国银根在收,而温州楼市在定向灌水)

  根据前几天的政府述政报告,2017年温州市区全年拆迁签约数量应在5万户以上(其中鹿城18000多户;龙湾17163户;瓯海没提,但之前的数据与鹿城龙湾差距不大)。

  与此相对应的是,2017年一手商品住宅开发商共卖出16164套,也就是说,拆掉的户数是新增商品房供应户数的3倍以上!

  “拆迁”,成了左右2017年温州楼市的最关键变量!!

 

[1] [2] 下一页