南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年济南首套房优惠政策 买套属于的自己的房子吧

2018/11/1 15:14:50 吉屋网

  买房太贵?现在没有属于自己的一套房子?了解一下济南首套房的优惠政策以及各银行的贷款利率,赶紧买套属于的自己的房子吧!

  2018年济南首套房优惠政策 买套属于的自己的房子吧

  济南首套房优惠政策

  在济南,按照现行契税政策,个人购买住房实行差别化税率。根据规定,个人购买普通住房,且该住房为家庭少有住房的,所购普通商品住宅户型面积在90平方米(含90平方米)以下的,契税按照1%执行; 户型面积在90平方米到144平方米(含144平方米)的,税率减半征收,即实际税率为1.5%;所购住宅户型面积在144平方米以上的,契税税率按照3%征收。购买非普通住房、二套及以上住房,以及商业*性房产(商铺、办公写字楼、商务公寓等),均按照3%的税率征税。

  《财政部国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知》规定:对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房产的共同购买人均不适用头次购买普通住房的契税优惠政策。这意味着,联名购买90平方米及以下普通住房中的任何一位购买者只要已有购房记录便不可以再享受首套优惠。

 

[1] [2] 下一页