南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

个人买房需要交什么税?买房房产税如何缴纳

2018/10/31 14:51:49 房天下

  买房是每个人都会涉及到问题,如果大家一旦买了房子之后,都是要进行交税的,相信很多人对于买房交税这一块都是不清楚的,尤其是要交哪些税以及整个交税的流程怎么样的,接一下来大家就一起了解一下关于个人买房需要缴纳什么税以及买房房产税怎么缴纳。

个人买房需要交什么税 买房房产税怎么缴纳

  个人买房需要交什么税

  1、首先契税:别墅类房子要交4%的契税,普通住房交1.5%,90平米以下的房子交1%。

  2、接着印花税:印花税是一个很古老的税种,买卖双方各缴纳房价款的0.05%。

  3、然后买卖手续费:120平方米及以下的房子,要交纳1000元的买卖手续费。120-5000平方米需交纳3000元买卖手续费。5001平方米以上的房子买卖手续费为10000元。

  4、最后维修基金:维修基金包括房屋设施的维修,如:下水道、外墙、屋顶等。维修基金的交纳金额是房款的2%。

 

[1] [2] 下一页