南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

买精装房好不好?购买精装房如何验收

2018/10/31 14:25:01 房天下

  购买毛坯房需要装修,但装修是一件麻烦事,而且还要花一笔钱。而精装房的好处是不需要购房者装修的,交房了就可以直接入住,但是,精装房的装修质量不一定可以得到保障。所以,业主在验房的时候,一定要注意以下这些容易出现问题的地方。

  一、确定收楼日期

  通常来说,开发商会在收房之前向业主发放收楼通知单,大家在接到通知单后,首先应看清开发商约定的收楼时间,确定具体的收楼日期。然后找出购房合同,仔细研究合同中的交楼约定,充分了解哪些标的物是开发商必须交付的、买家的权益有哪些等。

  二、准备验收所需资料

  大家在验收房屋前要准备好各种相关资料,主要包括申办产权证需要的原购房合同(契约)、各期还款单据(发票或用于换发票的收据);如果是按揭购房的,还要带上银行贷款合同,还有购房者本人的身份证、常住人员照片、收楼通知书等。

  三、查看相关的文件

  大家在验收房屋的时候,应要求开发商出示《建设工程质量认定证书》,索取《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《竣工验收备案表》,还有各种相关验收表格。

  如果开发商没有相应证书,购房者可以选择不收楼,如果确实被要求收楼,也要在相关文件,如《住户验房交接表》、《验房记录表》等相关文件中写明“未见《××××表》”等字样,并妥善保留好相关文件副本。

 

[1] [2] 下一页