南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年9月70个大中城市商品住宅销售价格

2018/10/23 14:57:33 搜狐网

  10月20日,国家统计局发布的9月份70个大中城市商品住宅销售价格显示:一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降;二三线城市涨幅回落,降温可以说是全国楼市的主要特点。

  2018年9月70个大中城市商品住宅销售价格

  31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.1%和0.8%,涨幅比上月分别回落0.2和0.5个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%,涨幅比上月分别回落1.1和0.6个百分点。

  分具体城市看,哈尔滨新建商品住宅价格环比上涨1.3%、同比上涨13.8%,其他63个城市环比涨幅在0.3%至2.8%,涨幅均有所回落。

  业内人士表示,三季度是楼市调控政策加码的时间段,市场的观望情绪和楼市回调预期增强。国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降,二三线城市涨幅回落。

  9月份,各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜、精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格涨幅比上月回落。

 

[1] [2] 下一页