南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年10月上海房价走势 国庆上海成交缩水七成

2018/10/12 15:10:14 东方头条

  近日,据记者统计,10月1日~7日国庆黄金周期间,上海新房成交量缩水近七成。即使各大房产皆给出优惠打折,房子水准也比去年高,但大众买房热情仍旧降温,国庆期间成交量仅是去年同期的3.7倍。市场分析师预计房价将逐渐走高位回落的趋势,房价下滑较为明显了。

  2018年10月上海房价走势 国庆上海成交缩水七成

十月房价下滑压力大,国庆上海成交缩水七成

  根据数据显示,10月1日~7日,上海楼市成交472套房源,为去年同期的3.7倍。由于去年黄金周前的8、9月恰逢供应低谷期(总新增供应量仅3000余套),今年下半年的这一轮供应回升,使得8、9两月合计新增供应量能够冲上1.78万套,相比之下很有涨势。但与2014~2016年上海楼市同期水平相比,今年国庆期间的成交量则有明显差距。

  往年的成交主力区域青浦、奉贤等,国庆期间交易量都不到9000平方米,原南汇区同期成交才2100平方米,同比下滑明显。对于今年上半年的热门区域前滩也是如此,陆续投放后虽有人关注,却已不再像上半年一样火热。

  分析师卢文曦分析,楼市各方预期并没有好转,这一交易量并不会带起购买欲。相反,各城市相继出现大幅打折楼盘,加重了购房者的观望情绪。楼市去化压力会越来越明显,楼盘的降价压力也会越来越大。

  同时,也由于各楼盘都有大幅优惠降价的情况,房企以价换量数量不断增多,预计第四季度房企降价将在更多城市和项目上演,开启打折的“井喷季”。

 

[1] [2] 下一页