南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

厦门首套房土地证怎么办理?所需材料有哪些

2018/10/11 14:55:06 新安房产网

  对于很多的厦门购房者来说,购买一套属于自己的厦门首套房是人生中的一件儿大事,尤其现在的厦门房价居高不下的,厦门人更是在购买厦门首套房的时候十分谨慎。厦门首套房购买之后需要办理土地证,究竟厦门首套房土地证怎么办理?在办理的时候都需要哪些材料?我们可以来看看下文介绍。

  厦门首套房土地证怎么办理?所需材料有哪些

 

  一、厦门首套房土地证怎么办理?

  购买厦门首套房的消费者办理土地证,首先要求开发商提供大土地证,购房者购买该开发商的商品房后,再由开发商统一到土地所在区土地使用证。

  2、厦门房屋连同土地使用权继承,赠与需提交房照、原土地使用证、公证书或使用权人亲笔签名协议与街道证明。

  3、厦门新建房屋权证。(复印件1份,其中分层分户平面图2份)

  4、厦门申请人个人身份证。(复印件1份)

  5、换购房登记的需提交原土地使用权证原件。

  6、属共有产的需提交厦门房屋共有人产权证。(复印件1份)

  另外还有厦门城改房土地证办理时一些特殊类型的:

 

[1] [2] 下一页