南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

共有产权房是什么意思?和普通商品住房有什么区别

2018/10/11 14:53:21 新安房产网

  无论是在贷款额度还是价格上,共有产权房看起来都比普通商品住房更适合刚需家庭购买。

  共有产权房是什么意思?和普通商品住房有什么区别

  一、共有产权房和普通商品住房啥区别?

  共有产权房属于政策类住房,与普通的商品住房在多个方面都有不同。

  1.拿地方式

  目前来说,共有产权房的建设用地都是“限房价、竞地价”的出让方式,在拍地之初即对项目的销售均价进行限制。普通的商品住房用地虽然也有,但是并非全部采取这种“限竞”的出让方式。

  2.产权

  共有产权房的产权与政府共有,限定购房人的使用和处分权利,使用权归购房人。购房人产权份额,参照项目销售均价占同地段、同品质普通商品住房价格的比例确定。普通商品房在完成购房流程后购房人拥有完全的产权。

  3.购买条件

  共有产权房申请条件比普通商品住房要严格,除满足限购政策外,还要满足其他条件才能购买。

 

[1] [2] 下一页