南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

得房率越高越好吗?你真的懂得房率吗

2018/10/11 14:49:01 新安房产网

  准备买房了,去售楼核心看房的时候总会拿份户型图看看,听着售楼人员天花乱坠的介绍,户型图上写着100平米的房子,孰知拿到房子才80平米左右,孰知20平米左右的面积被公摊了去,因此,每个楼盘都有得房率一说,通常说来,得房率越高,套内实际使用面积就越大。然而,你对得房率了解多少?你是否认为它越高越好呢?其实不然,且听小编缓缓道来。

你真的懂得房率吗 其实它并不是越高越好

  上海的张先生在浦东张江买了一套100平米的2房小高层住宅,而可供自己支配的套内面积才78平米,为此,张先生感到非常郁闷,觉得自己上当受骗了,实际可支配的面积少了那么多,按这样算来,张先生房子的得房率才78%,那这样的得房率算是怎样一个水平呢?

  据小编了解,房屋得房率一般在70-90%之间,不带电梯的多层住宅得房率会相对高一些,逼近90%,而小高层得房率一般在80%左右,高层则在75-83%,而商业性质的住宅得房率则相对低一些,一般在70%左右。由此可见,张先生所买的小高层住宅的得房率约78%算是比较合理的水平,其实,得房率并非越高越好。

  得房率和公摊面积有着直接联系,与小区的相关配套密不可分,如果得房率过高,相对的公共部分的面积就会越少,那么就有可能会影响到楼梯的宽度、大堂的舒适度、电梯间的数量等,所以楼盘的得房率也需要一个度。

 

[1] [2] 下一页