南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

转按揭是什么意思?转按揭具体怎么操作

2018/10/11 14:42:02 新安房产网

  随着“转按揭”业务的逐步落地,那些手里有房但房屋仍处在按揭中的业主已经能够出售自己的房产了。可是转按揭业务到底如何操作?还存在哪些风险?都是按揭中商品房业主以及相关购房者十分关心的问题。

  转按揭是什么意思?转按揭具体怎么操作

描述

  据相关业内人士介绍,现在我们所谓的转按揭一般是指仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,该房屋的买方仍需要通过贷款来还清房屋的前一次按揭房款。

  业主徐女士手中有一套贷款27万元的房屋,该房屋在建行的贷款仍有18万元没有还清。由于急需用钱,将该房屋委托中介代其出售。赵先生欲购此房,双方通过中介签订了房屋买卖合同,同意以30万元的价格销售该套房屋。赵先生先期支付10万元作为购房首付款。然后,业主徐女士前往建行办理“按揭变更”手续,即申请提前还款。同时由我爱我家担保,赵先生申请在浦发银行办理了20万元的二手房按揭贷款。然后由浦发银行提前放贷,支付给建设银行18万元用于徐女士提前还贷解除抵押,其后徐女士与中介公司办理房屋过户全权委托并公证,待过户成功,中介将产权证重新抵押并登记,然后将房产证明交予赵先生,并将赵先生向浦发银行申请的20万元贷款中剩余款2万元交予徐女士,至此,交易完成。

 

[1] [2] 下一页