南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年10月廊坊房价走势 廊坊10月部分小区房价走势

2018/10/10 14:45:15 焦点地产

  近日,央行决定再次降准!而且这次央妈很“爷们”,不是0.25%,也不是0.5%,直接下调1个百分点,而且,不是定向降准,而是全面降准。

  2018年10月廊坊房价走势 廊坊10月部分小区房价走势

  人们一听到降准就觉得房价要涨,还是历史上房价的上涨和降息一直是步调一致的。2008年,次贷危机,导致了全球的经济危机,降息成了当时稳定市场的主要手段,有利于把资金引导流入国内市场,房价涨一波。2012年,欧债危机,我们又躺枪了。同样的,依旧是降息。此时,也恰逢2013年房价小幅上涨。2015年经济出现了问题,前期经济刺激的账该还了,股市出现问题了,经济结构需要调整了,几次降息,房价越降越低,最后不得不用“去库存”的方法,这是最新一轮房价的上涨。

  宽松归宽松,但和房价上涨并非简单的因果关系。并且,“出来混,迟早要还的”。从长期看,经济反弹的效果却是越来越弱,甚至是无效的。中国目前的经济状况,经不起炒房的折腾了。从最新的PMI指数看,9月,该数据降至50,出现大幅下滑,逼近“荣枯分界线”。这种情况下,不管怎样,都不能再出现某一经济部门的“异常繁荣”,尤其是非实体经济,比如楼市。

  总体来说,从房价来看,此次放水应该不会产生太直接的影响。最主要在于,放水没有体现在利率上,尤其是没有直接的降准降息,相反,房贷利率还在不断上浮,平均上浮在15%左右。

  而且,尽管有观察称部分城市开始变相放开限购,比如房价跌势明显的厦门,放松了落户条件,那也是“一城一策,因城施策”精神的体现:城市经济吃不住劲了,稍微给你点甜头,如果有蹬鼻子上脸势头,想借此涨一次房价,那么很快就会一巴掌拍下去,不给炒房客留任何机会。

 

[1] [2] [3] 下一页