南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年西安买房限购政策 限购区域及限购对象

2018/10/5 16:12:13 房多多

  1、限购区域:新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域以及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域范围内。

  2、限购对象:本地户口,拥有2套及以上住房(含新建商品住房和二手住房)的本地户口居民家庭(包含夫妻双方及未成年子女);外地户口,拥有1套及以上住房(含新建商品住房和二手住房)的非本市户籍居民家庭(包含夫妻双方及未成年子女)。

  3、购房限制:非西安市户籍的居民,需满足连续缴纳2年以上(含2年)的个人所得税或者社保,并开具缴纳证明,补缴无效。

  首次购房且首次申请房贷的,首付款不低于30%;购买第二套住房且再次申请房贷的,首付款不低于40%;购买非普通住房且申请房贷的,首付款不低于50%;购买第三套及以上住房的,不得办理房贷。

  4、限售房产:以商品房买卖合同的网签备案时间为准,满5年可上市交易;房屋取得《不动产权证书》的,满2年可上市交易。

  5、例外情形1:非本市户籍居民,满足以下条件的,视同本市户籍居民家庭执行购房政策:

  (一)本市集体户籍或西咸新区户籍居民家庭;

  (二)因就学将户籍迁出,能够提供原户籍登记在我市相关证明材料的;

  (三)驻陕部队的现役军人,能够提供部队团级以上单位开具证明的;

  (四)入伍前户籍属我省的现役军人,能够提供原户籍证明的;

  (五)符合我市军转安置条件的现役军人,能够提供市军转办证明材料的。

  例外情形2:经批准引进的各类人才购房时,由引进人才的单位出具证明材料即可办理购房手续。

  例外情形3:2017年6月28日以前,已签房屋买卖网签合同的,按原政策执行;未签网签合同的,但已签定购房协议,且已支付房款(含定金、首付款)的,持银行转账凭证等资料,按原政策执行。

  例外情形4:司法裁决、直系亲属间的赠与、继承方式的取得的房屋,不受限购政策限制。

  6、购房新政

  3月30日,西安摇号买房政策公布,意向购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式公开销售,由公证机构全程监督,严禁内部预留房源或设置全款优先选房等限制性条件。

  7、外地户口买房条件

  自2017年6月28日起,在新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域范围内购买商品住房或二手住房的非本市户籍居民家庭,须提供在本市连续缴纳2年以上(含2年)的个人所得税或社会保险证明。

  补缴的个人所得税或社会保险证明不得作为购房的有效凭证。

  经批准引进的各类人才除外。

  资料准备篇

  1、全款买房

  已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本

  单身:身份证、户口本、单身证明

  全款买房手续:

  一次性付款,一般直接到售楼处交钱就可以了(包括各种税费的钱),剩下的售楼处可以替您办理,就等着拿产权证可以了。

  2、贷款买房

  已婚:结婚证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)、身份证、配偶的身份证、配偶的户口本、配偶的结婚证。如两人共同借款,配偶还需要出示收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资流水。

  单身:单身证明(单位、街道或者户口所在地派出所出示的均可)、户口本、收入证明、银行流水单、身份证。

  贷款买房手续:

  新房:独自去银行面签(带上述资料,具体资料销售会告诉您)。

  二手房:和卖房一同去银行面签。

  3、公积金买房

  申请人身份证复印件、申请人户口本(含首页,户主页)复印件、申请人收入证明原件、申请人公积金交存证明原件、购房合同和购房首付款发票原件、已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件、房屋销售许可证复印件、土地使用证复印件。

  公积金买房手续:

  公积金住房贷款办理程序:

  (1)管理中心审查申请材料,符合贷款条件的,出据贷款审批表签订贷款合同。

  (2)与担保公司办理担保手续,签订抵押合同。

  (3)与委托银行签订银行借据和委托扣款协议。

  (4)管理中心委托银行将贷款资金划入售房单位账户。

  (5)担保公司为贷款人办理房产抵押登记手续。

 

[1] [2] [3] 下一页