南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018合肥房价走势最新消息_​2018合肥房价是涨是跌

2018/1/31 13:27:03 生活网 http://life.southmoney.com

  2018合肥房价走势最新消息_​2018合肥房价是涨是跌_五年后合肥房价预测

  合肥是个工资低物价高的城市,在算不上二线的城市谁也不知道未来发展的可能性,随着全国物价的高涨,近两年合肥房价也是跌宕起伏,来看看那进入2018肥房价走势最新消息

  作为曾经排名靠后的“弱二线”和房地产价格洼地城市,合肥2016房价涨幅超过40%,位居2016年全球房价涨幅第一。但去年下半年特别是10月2日以后,合肥推出“史上最严限购令”,房地产市场价格持续回落。目前合肥房价普遍下跌15%~20%,个别小区房价竟呈现50%的直线下滑,价格遭到腰斩。

  非但如此,环京城市在限购后,房价也明显回落,燕郊、固安房价下跌在20%-30%左右,由投资客吹起来的泡沫似乎已经开始破裂。南京的房价甚至有楼盘“单价直降10000元”。

  2018年合肥房价是涨是跌

  2016年,合肥房价拳打北上广、脚踢美加澳新,天下无敌(全球涨幅第一)。当地人过条马路的时间,房价都能涨个200~300元/平方米。各路炒房侠蜂拥而至,各种炒。(详情戳《中国经济周刊》)

  2017年,“房子是用来住的、不是用来炒的”。一段时期以来,国土资源部按照这一定位,积极贯彻落实中央、国务院决策部署,研究建立短期和长期相结合的长效机制和基础性制度安排,督促指导各地加强房地产用地管理和调控。目前,各地调控效果初现,一线和二线热点城市住宅用地供应量增加,高价地频出势头基本得到遏制。

  与去年相比,合肥房价涨幅也从去年的全球第1下滑到了全球第13位!

  2018年合肥房价专家预测

  8月7日,国内知名房产专家杨红旭来合肥解析楼市,他认为,年内合肥的住房限购政策不太可能放开;市场方面,下半年或入“初冬”,明年上半年或入“严冬”。

  杨红旭是“房地产短周期论”“房地产板块轮动说”的提出者。他表示,目前热门城市当中已经存在的限购、限价、限贷、限转售政策,今年基本不会发生变化。不过值得一提的是,影响楼市上半场的主要是这些房地产调控政策,下半场则主要受到金融信贷政策影响。以合肥首套房利率为例,此前有利率优惠,可以在基准利率基础上打9折,现在利率上调,在基准利率基础上还要上调5%。这些不属于房地产调控政策,但会影响市场。

  2017年全国楼市会由2016年的非常繁荣转向降温,下半年秋风来袭,“初冬”叩门。明年上半年可能进入“严冬”。最快可能出现在2018年年底,慢的话则会到2019年,将进入到下一轮短周期的见底反弹。具体从合肥来看,去年合肥房价上涨过快,使得目前合肥房价有一定泡沫,短期来看存在一定问题。目前,合肥市二手房价格已出现实质性下跌。而长期来看,合肥楼市仍然会是健康向上的。

  对于置业者来说,什么时候是出手的好时机?杨红旭表示,置业者买房前可以考量两个关系。第一看政策和市场的关系,政策先见底市场后见底,合肥的政策还没有放松,什么时候发现合肥政策开始放松了,这叫政策见底,然后才是市场见底,政策还没有放松之前不要忙着“抄底”。第二是“量在价先”,可以紧盯成交量的方向性变化。合肥的房产严冬也就在18年上半年。

 

[1] [2] [3] 下一页