南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018首套房贷款利息多少_购房贷款利息是上涨还是下跌

2018/1/15 14:30:21 生活网 http://life.southmoney.com

  2018首套房贷款利息多少_购房贷款利息是上涨还是下跌_购房贷款有哪几种类型

  国内的房价一直是居高不下的,所以很多人都在观望什么时候买房最合适。对于大家来说,能买一套房子是非常幸福的事情,因为房子是自己扎根在这座城市的证明,现在大多数人买房都只能贷款,那么2018首套房贷款利息多少呢?

  2018首套房贷款利息多少

  2017年11月全国首套房贷款平均利率为5.36%,相当于基准利率1.09倍,同比去年11月上升逾20%。如果现在贷款200万买房,要比去年多支付40多万的利息。专家认为,首套房贷利率上调的可能性依然存在,但上浮空间已经不大。银行贷款额度紧张将持续到年末,明年1月或将有所缓和。

  首套房贷利率上涨超20% 年内56家银行停贷

  去年11月全国首套房贷款平均利率为5.36%,相当于基准利率1.09倍,环比10月上升1.13个百分点,同比2016年11月首套房贷款平均利率4.44%,上升20.72个百分点。

  具体来看,11月,19家主要银行中有7家银行首套房贷款利率已经较基准利率上浮超10%,最高上浮15%,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大国有行首套房贷款平均利率分别在基准上浮7%-9%之间,较10月上涨1个百分点。11月,有56家银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务,较上月新增14家。

  另一方面,市面上几乎没有银行提供首套房贷优惠利率。融360称,去年同期,全国优惠利率占比为84.27%,今年11月优惠利率占比仅为2.43%,同比下降81.8%。11月上海仍有多家银行提供首套房贷款优惠利率,不过需达到规定贷款金额方可申请,其他地区均已无提供优惠利率银行。

  若以现在全国首套房贷平均利率5.36%贷款200万元,30年等额本息还款,仅利息就需要偿还约为202.51万元。以去年11月4.44%的平均利率贷款,偿还利息约为162.25万,也就是说,现在买房,需要多还40.26万元的利息。

  2018年买房新政策

  虽然国家出台了严格的调控手段来打压楼市,但这往往也误伤了一批刚需买房人!对于他们来说明年的买房之路将会更加难走。

  信号1:今年买房首付多付13万,传2018年2月份将加大首付比例,首套房首付4成,二套房首付6成;

  信号2:中央政治局会议定调楼市,2018年严抓长效机制的建设,调控不松懈;

  信号3:专家预测2019年调控有望放开,2018年多数城市都会放松,甚至取消楼盘限价;

  一向看涨房价的“任大炮”任志强在不久前的一段视频中表示,2018年开发商的日子不会好过。他给出的理由是,2018年无论是在楼市调控政策还是信贷政策都会继续收紧。调控和信贷双收紧就会出现购房者和开发商之间的对垒,一方坚持房价不降,一方坚持房价不降就不买。在相互对垒的过程中,开发商抗不过银行的负债、年终的任务目标等,从明年下半年开发商就会出现降价。但是,开发商的降价应该会设置前提,比如全款付的降价幅度大,首付比例较高的购房者享受到的优惠越大,最苦的还是工薪和刚需。

  在楼市调控的大环境下,今年全年个人房贷额度一直都很紧张。临近岁末,房贷业务现在的走势如何、明年是不是还会有新变化成了公众关注的话题。从工行、中行、招行、民生、浦发、光大等多家银行获悉,他们现在仍正常受理个人房贷业务,个贷利率水平近期也保持平稳。不过,业内人士普遍认为,虽然房贷利率已经连续上涨至高位,但未来继续上涨的可能性仍然很大。

  不过,目前对贷款买房者来说,最担心的倒还不是利率高低而是放贷时间。今年一整年,在楼市调控的大环境下,个人房贷额度一直都很紧张。从全年房贷数据看,虽然2017年刷新历史纪录,但购房人感觉房贷额度紧张却是2017年的常态。因为今年楼市成交量刷新纪录,而且2016年大量的新建住宅贷款都是在2017年释放。业内预计,2018年也会延续这一态势,房贷额度不会宽裕。

 

[1] [2] 下一页