南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年买房首付需要多少钱_首套房首付比例新政策

2018/1/15 14:19:26 生活网 http://life.southmoney.com

  2018年买房首付需要多少钱_首套房首付比例新政策_住房公积金能支付买房首付款吗

  现在中国的普遍想法就是结婚一定要买房子,没有房子感觉在这个城市就没有根一样。所以房价是人们非常关注的话题,很多人觉得买房子是非常心酸的事情,许多人为了买房,大多是贷款的,生活的压力可见一斑。那么2018年买房首付需要多少钱呢?

  2018年买房首付需要多少钱

  首套房公积金贷款首付比例是20%,商业贷款首付比例是30%。

  2套房最低首付款比例调整为不低于40%,即4成,这意味着居民在购买200万的二套房,首付款可以少交60万。2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

  公积金贷款首付降至2成。

  在公积金政策方面,首套房首付比例为20%;对于拥有一套房已结清贷款,再购买普通自住房,最低首付比例为30%,此前首付比例则为60%。

  2018年首套房首付比例新政策

  不清楚,但是现阶段购房成本越来越高。

  具体政策还没有出来,暂时按照2017年目前市场行情执行

  目前很多银行贷款利率都上调了,具体18年的政策还没出来,不过肯定比今年付出的多。

  目前是首套30%,西安现在首套外地户口40%。

 

[1] [2] 下一页