南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018深圳房价多少钱一平方米_在深圳买房哪个区更合适

2018/1/15 13:40:47 生活网 http://life.southmoney.com

  2018深圳房价多少钱一平方米_在深圳买房哪个区更合适_深圳买房流程

  在我们的日常生活中,很多人都向往深圳发展,因为在大一些的城市,机遇会更大些,但是房价随之也会增长。我们都知道,买房是非常慎重的事情。许多人想到深圳定居,而且最好是买一套房子,那么2018深圳房价多少钱一平方米呢?

  2018深圳房价多少钱一平方米

  周边一万以上,中心3-8万都是正常的。

  这个要看你买什么样的房子了商品房好地段面积就小。

  这要看具体是哪个小区了,毕竟决定一个地区房价的因素很多。比如沙湾那边虽然靠近梧桐山,但是那里也有一些工业区,太靠近工业区的住宅环境不是太好,对房价利空。五十万左右二手的话买个一般的两房应该是没问题的。

  在深圳买房哪个区更合适

  福田区

  优点

  这里是深圳的行政、文化、信息、展览、商务和金融中心。

  这里有是集长途客运、地铁、公交、出租车等综合交通换乘于一体的综合大型交通枢纽。

  这里是深圳最多的地铁交汇区域。

  这里有着中国电子第一街的华强北。

  缺点

  市面上新盘较少

  价格涨幅较高

  主流价格在6-9万之间

  普遍得房率较低

  以大户型为主,总价超千万

  罗湖区

  优点

  这里是深圳最早开发的老城区,教育、医疗等基础设施比较完善。

  这里是深圳最繁华的商业区域,女人逛街的天堂(拥有300年历史的东门老街、深圳最大的购物中心“万象城”、水贝珠宝交易中心)、吃货的乐园(海鲜一条街等各种菜系的餐饮美食天堂)、文化中心(书城)。

  交通便利,公交、地铁线路较多,罗湖火车站、口岸等。

  缺点

  深圳最古老的小区

  房租上涨空间受限

  居住人群构成较为复杂

  几乎没有土地存量,主要方向是旧改

  市面上的新盘稀缺,可选余地较少

  南山区

  优点

  南山科技园、中兴工业园等扎堆的大型科技产业园区,带来了高学历、高收入的人群聚集。

  特区+自贸区,国际化程度较高。

  深圳大学、深圳大学城深圳研究生院、南方科技大学等高校云集。

  缺点

  靠着前海和自贸区的概念炒作,房价一路飙升。后海同片区房价高达10万/平,前海(靠近前海区域的新建住宅)6-9万,蛇口7-12万左右,华侨城8万左右,科技园6万左右,西丽6万左右。

  小户型项目较少,多数在售和预售项目以大户型项目为主。

  宝安区

  优点

  人气决定一切,宝安属于南山居住需求的外延选择之一,高房价的压力下,就业人群是必会寻找就近的需求出口,也必然带来后续的房价上涨动力。

  拥有11号快线,全程即松岗至福田控制在1小时内。

  旧改的力度逐年增加。

  缺点

  随着近两年大前海概念的鼓吹和330之后的房价整体上涨,也将新安、西乡的房价推到了6万的高度,在西乡买一个小三房需要2万的月供。

  原有的教育医疗等配套已接近饱和,但新的规划又不能马上实现。

  居住区域和工业区、农民房相邻,居住环境杂乱。

  盐田区

  优点

  环境优势,背山面海,风景优美。

  贵为市区,但新房的价格相当于宝安、龙华的价位。

  地铁8号线预计2020年开通。

  缺点

  目前市场上均已140以上的大户型为主,600万以上,89的刚需户型较少,赠送面积相对较少。

  目前市区中唯一没有通地铁的区域。

  货柜车带来的交通堵塞、噪音污染和违停现象较为严重。

  升值潜力较慢。

  深圳买房流程

  1.明确目标买房做什么用途

  这是买房时首先要明确的问题。如果用来自住,要多关注周边配套和出行成本等因素,优先选择靠近市区的住宅;如果用来投资,则应重点关注房屋的升值潜力。

  2.新手房or二手房

  这是对两种不同生活方式的选择。对生活便利度要求高的人,适合购买市区二手房;对生活品质要求高的人,不妨选择郊区新房。此外,通常情况下新房首付比二手房低,首付压力大的购房者,可以优先考虑新房。

  3.买房资金

  买房的时候,最少不了的就是钱。首付和月供的金额,将直接关系到未来数十年的生活品质。因此建议大家买房时量力而为,根据家庭的收入情况来确定房价总额和还款年限。

  4.选择楼盘

  通常情况下,有实力、口碑好的大开发商开发的楼盘,品质相对更有保障。在同一区域连续成功开发的楼盘,也可以优先考虑,因为此类楼盘通常资源整合度高,配套较完善。

  5.考察配套

  配套的完善与否直接影响着小区居民的生活品质。一个配套完善的小区,在3公里内应该有满足业主衣、食、住、行等日常生活所需的基础设施。如果有自建的幼儿园、会所等,生活将更为便捷。

  6.划定面积

  确定楼盘后,可以根据楼盘均价和家庭可承受的房屋总价来估算该买多大面积的房子。房屋面积应结合家庭经济情况和实际需求来定,不宜过大,但也不能过小,适中为好。

  7.选对楼层

  高楼层就是好楼层?NO!楼层的挑选要结合家庭成员情况来定。一般情况下,家中有老人的,宜选低层;家中有小孩的,宜选中低层;年轻人居住的话,可根据个人喜好而定。

  8.选择户型

  格局方正、南北通透、明厨明卫、动静分明的户型,是通常意义上的好户型。户型不规则、采光通风差、动静功能区混杂的户型,则是通常意义上的差户型。

  9.查验五证

  五证是办理房产证的前提和基础,五证不全的房子,购买起来风险很大。稍有不慎,就可能钱房两空。特别提醒大家:查验五证时最好查原件,因为复印件比较容易被做手脚;如果开发商不同意查验五证,购房者则至少要核实《商品房预售许可证》的真实性。

  温馨提示:

  “五证”是指开发商销售商品房时必须具备的五证证件,它们分别是:《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,如果开发商五证不全,购房者即使交了钱,也无法明确房屋的产权所属。

  10.签订合同

  由于买卖双方在购房知识方面的不对等,使得购房者在签订购房合同时,常常处于被动地位。签订合同时,应仔细阅读、理解合同各项条款和补充协议,必要时可向律师和主管部门求助。

  温馨提示:

  签合同时除了“五证”,还要查验“两书”。“两书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,其中《住宅质量保证书》尤为重要。它相当于房屋的保修卡,与合同具有同等效力。签订《住宅质量保证书》后,开发商需根据相关规定对管道堵塞、地面开裂、电器开关损毁等房屋质量问题提供2个月到一年不等的保修服务。