南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年西安房价预测_西安房价会不会下跌_多少钱一平

2018/1/8 11:10:14 生活网 http://life.southmoney.com

  2018年西安房价预测_西安房价会不会下跌_多少钱一平

  2017年西安的房价就像过山车一样让人看得跌宕起伏,截止的2018年初,西安房价比往年烦了一倍多,而且全国多个城市都出现了限购政策,下面生活网小编来个大家分析2018年西安房价走势。、

  2018是楼市新旧时代的分水岭

  之所以说注定,是因为类似的楼市转折点,近年来总共出现过两次,而且有规律可循。一次在1998年,一次在2008年。

  房地产的黄金10年(1998年-2007年)。1998年7月,国务院颁布的《关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》,简称房改,停止了楼市旧时代的福利分房制度,开启了中国商品房的新时代。1998年到2007年的10年,是中国房地产行业高增长高回报的“黄金时代”,房地产投资和销售都处于高速增长状态。不论你处于几线城市,只要你在黄金10年买了房子,可以说基本都实现了财富的野蛮倍增。

  房地产的白银10年(2008年-2017年)2008年,房地产疲态初现,在经历了一波地产下行之后,同年11月央行取消了对商业银行的信贷规模限制,房地产正式进入白银10年。解除信贷规模限制这一举措,在业内俗称房地产金融化,宣告了房地产除了居住以外的另一个属性——金融属性。也就是说,由于贷款的存在,房子开始逐渐拥有了投资的价值。想想2008年以前,老百姓们买房大多是喜欢全款的,而自2008年以后,由于有利可图,以及房价的持续升高,贷款买房逐渐成为主流。

  然而,在房地产的白银10年,已经不再是闭着眼睛买房都能赚钱,房产升值开始逐渐产生区域分化,一线比二线涨的多,新区比老区涨的快。白银10年比不上黄金10年,未来10年的房价涨幅,也注定比不过白银10年。当然,如果我们从今天的角度再来看过去,可以很强烈地感受到,1998年和2008年,是两次绝佳的楼市机遇。

  黄金10年,随便买房子是机遇;白银10年,买一二线房子才是机遇;未来10年,可能买好房子,买有品质有地段好出租的房子,才是真正的机遇。寻楼市新机遇,其实才是未来几年房产投资的真正重心。

 

[1] [2] [3] 下一页