南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年广州房价会跌吗_未来广州房价走势

2018/1/5 14:20:23 生活网 http://life.southmoney.com

  2018年广州房价会跌吗_未来广州房价走势_广州买房选哪个区域好

  中国房价暴涨的一大重要因素就是供不应求,尤其是在人口密集的一线城市,楼市长期以来都是供不应求,到2018年会有各种关于楼市调控的说法,来看看2018年广州房价会跌吗?

  2018年广州房价会下跌吗?

  自从“330”新政出台以来,中国大中城市的房价持续下跌。国家统计局近期发布了9月份我国70个大中城市住宅销售价格统计数据。不难看出,广州房价又跌了!在四个一线城市中,北京环比下降0.2%,上海下降0.1%,深圳环比持平,而广州环比下降了0.5%。没错!广州继8月下降以来,9月又继续下降,降幅达0.5%,居一线城市降幅之首!

  从近期调控成果看,根据国家统计局70城房价数据显示,自330新政后,广州“控房价”调控成果显著。

  市场仍处在政策消化期

  一方面,调控效果显著,广州控房价的压力大幅减少,发布新政策的推动力减弱。另一方面,317、330新政已是广州历史最严政策,虽已过半年,但威力仍在,市场仍处在政策消化期。

  调控政策基调保持:从金九银十市场走势看,楼市调控政策整体不会放松,信贷方面,央行坚定抑制泡沫、防范风险的步调不会停;

  加上重要会议即将召开,故相信楼市政策将继续以求稳为主,预测第四季度再出台类似“317、330“大招政策的可能性不大,但不排除一些小型规定、各类打补丁措施继续出现。

  2018年广州房价走势预判:房价微跌,购房时机成熟

  购房者方面:从市场需求看,调控只是压制投机投资需求,履行“房住不炒”本质,但刚需购房需求不会改变。对于购房者而言,从目前楼市大环境、市场供应、房价控制、信贷环境看,历经一定时段的消化及沉淀后,购房的时机目前已经较为成熟。所以,对近期已经有计划的购房者,可以尽快入手买房,也更容易挑选到合适的房源。

  开发商方面:317、330政策出台后,尤其4月后整体市场成交持续低迷,“金九银十”成色也不足,持续半年的市场低迷,不少项目面临资金压力;同时临近年底,发展商有冲业绩的需求,故第四季度尤其11、12月将成为不少楼盘最后冲刺的时间,相信适度让价、以价换量将是主要手段。

  市场量价:接下来的银十,预计仍将延续“国庆黄金周”的市场走势,购房需求将集中在11月中下旬开始释放,预计12月将会迎来成交高峰,年底成交量或有反弹,2018年广州房价将会微幅下调但整体保持平稳的走势。

  关于预测性的话题,本身就会有各种可能。作为买房者,先不要着急去站队,要不要买房,需要仔细考量4个信号。

  第一,一个定位。房子是用来住的,不是用来炒的。将近一年时间,“房住不炒”在无数场合被提及无数次,更加深入人心,给刚需族吃了定心丸。

  截至目前,无论是一二线城市还是三四线城市,短线牟利的炒房者成为重点打击对象,不少正纷纷离场。这最直接的效果就是换来房价的稳定。

  第二,坚持两不。近日,住建部部长王蒙徽表示,“下一步,我们还将继续坚持调控目标不动摇,力度不松懈,保持政策的连续性和稳定性。

  言外之意,因城施策的楼市调控短时间不会结束。而房价上涨压力较大的城市,不排除加码的可能。因此,2018年很可能会是楼市的低谷期。

  第三,住房租赁立法。有业内专家称,发展住房租赁应立法先行,才能保障各方的权益。王蒙徽表示,目前“正抓紧推进住房租赁市场的立法工作”。

  第四,地产大佬举动。一边是王健林,潘石屹,李嘉诚等“抛房”,一边是马云、刘强东先后拿到进军租赁市场的入场券。仿佛一切都在暗示,楼市正在悄然变天。

 

[1] [2] [3] 下一页