南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018深圳房价会跌吗_最新深圳房价预测_在深圳哪里买房好

2018/1/5 13:53:59 生活网 http://life.southmoney.com

  2018深圳房价会跌吗_最新深圳房价预测_在深圳哪里买房好

  北上广深一直我国内地房价最高的一线城市,随着经济的快速发展供需应求的比例房价一直在高涨,进入2018年各城市房价政策都有所调控,那么2018深圳房价会跌吗?

  2018深圳房价会跌吗

  目前市场已沉寂了11个月,房价仍然没有出现下跌的迹象,反而是从其他楼市政策看到,未来深圳市场将出现大量的保障房和租赁住房,但商品房的供应量仍然较少。因此目前市场上的商品房只会买少见少,大幅降价的可能性不大。

  对于刚需,其建议有居住需求的,随时可以入市。目前的贷款利率比较高,但估计到明年房贷的优惠利率都比较难出现。

  2018年深圳是房价异动的高危城市

  1.2017不甘落后

  要说咱们大深圳楼市暴涨是从何时开始的呢?这还得追述到2015年330新政,相信关心房价的小伙伴都是十分清楚新政内容,这里小编再给大家回顾一下:

  二套房首付40%和营业税五年改两年

  意义:这一政策的出台仿佛是打开了潘多拉魔盒,由此引发的一系列多米诺骨牌连锁反应令人目瞪口呆,深圳的房价由此一飞冲天。到2015年底,深圳所有楼盘价格基本全部翻番,关外热炒的区域如龙华、大运片区甚至翻了两番,这一态势,一直到2016年的325利空政策出台后才得到遏制。

  后来居上有原因

  就是这样一个面积不足北京8分之一,上海的3分之一的城市,一路领跑甚至有望超过广州房价上涨趋势?WHY

  (1)人多

  深圳可以算得上是除北京、上海外第三大外来人员选择“漂”的一座城市,工作机会多,城市设施完善,人一多自然住房要求也就提高了,本来地方就小,但是人口却一直呈现上涨趋势,自然而然房价就会水涨船高。

  (2)经济发展速度快

  从2016年全国经济实力排行榜可以看出深圳竟然超过了直辖市天津,想一下这样一座沿海城市,经济发展快,人均工资水平高的城市,又有哪个人才是不愿意去涉足的呢?所以这样一来又回到了第一个关键点,人口继续增长,住房要求继续增长,供不应求,房价上涨

  (3)环境优美,空气质量高

  如果同样一个城市,同样的工资薪酬,但是一个雾霾严重,空气质量差,一个鸟语花香临近海域,空气超级好,那么你会选择哪个城市发展?最关键是房价还没有涨到像北京一样疯狂的状态。

  (4)入户政策宽松

  深圳户籍人口到2016年只有405万,远低于北京的1380万和上海的1450万人,深圳要成为超一线大城市,必须大量扩充在籍人口。所以深圳户籍政策十分宽松。成为深圳人购买房产也自然容易了很多。很多中产和富裕阶层把目标指向深圳计划迁居。

  然而这并不意味着深圳户籍不值钱,恰恰相反,随着深圳经济的迅猛发展和教育医疗短板的迅速补齐,深圳户口未来会很值钱。目前只是深圳扩充人口的窗口期,而且这个窗口在未来不远的时间就会关闭,眼下是成为超一线城市公民的最好机遇,这个机遇未来不会再有,很多懂的人正在把握。

  (5)政策利好

  深圳拟收储百万套村民自建房统一租赁

  8月28日,深圳规土委发布《深圳市关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见(征求意见稿)》及《深圳市住房租赁试点工作方案(征求意见稿)》。

  其中,《深圳市住房租赁试点工作方案(征求意见稿)》提出,于2017年年底前筹建3—5家国有住房租赁企业,在“十三五”期间收储不低于10万套房源,开展专业化、市场化、规模化住房租赁业务。除国有渠道外,还将指导原农村集体经济组织继受单位转型为住房租赁企业。“十三五”期间,通过收购、租赁、改建等方式收储不低于100万套(间)村民自建房或村集体自有物业,经质量检测、消防验收等程序后,统一租赁经营、规范管理。

  首套房贷平均利率破5% 严查消费贷

  从今年二季度开始,深圳房贷越收越紧,9月4日起,深圳四大行的首套房房贷利率调整为基准上浮5%。若以购买一套总价为500万元的房产为例,采用30年偿还期、等额本息还款的方式,房贷利率基准上浮5%后,购房者每月还款金额达19100元,利息总额约337.6万,总利息额比基准利率时期约增加18.9万。

  深圳恢复已停止近30年的划拨用地模式

  9月1日,深圳市规土委发布《深圳市人民政府关于完善土地供应管理的若干意见》,在《意见》中,有一项自1988年就被深圳市政府实质取消的、近30年未曾出现的政策重出江湖——土地划拨制度。

 

[1] [2] 下一页