南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018长沙定向限价房是什么_哪四类人群会优先配售限价房

2018/1/5 13:44:38 生活网 http://life.southmoney.com

  2018长沙定向限价房是什么_哪四类人群会优先配售限价房

  2018年长沙新推出限价房政策,符合标准的四类人群均可购买长沙定向限价房,那么什么是限价房呢?有什么优惠政策呢?哪些人能买呢?来看看生活网小编的具体介绍吧

  2018年长沙市将启动棚改新三年行动,将新建定向限价商品住房和定向公租房(人才公寓)共计26080套,切实保障和满足居民住房需求。

  什么是定向限价房?

  定向限价商品住房套型建筑以 90 平方米以下户型为主,单套建筑面积不高于 120 平方米(含)。定向限价商品住房供应对象为本市中等偏下收入的城镇居民家庭、征收过程中涉及的城镇居民家庭。

  房源以90平方米以下户型为主

  办法明确,定向限价商品住房销售价格,以项目综合开发成本为基础加合理利润和税金构成,由市发改委根据相关文件规定确定。办法要求,定向限价商品住房建设应遵循节约集约用地的原则。建设单位要严格执行相关技术规范和标准,优化规划设计方案,新开工建设项目均应按一星级及以上绿色建筑标准设计、建设。定向限价商品住房套型建筑以90平方米以下户型为主,单套建筑面积不高于120平方米(含)。

  2018年1月1日起,《长沙市定向限价商品住房管理暂行办法》正式实施,四类人群优先配售限价房。

  这个办法与此前长沙市发改委公布的《长沙市限价商品住房价格管理暂行办法》所规定的限价商品住房性质、销售对象、受益人群都不一样。

  四类人群优先配售限价房

  对取得定向限价商品住房准购单中的下列人员可优先配售:

  1、低保无房户;

  2、年满 60 周岁以上的孤寡老人;

  3、家庭成员中有属于二级以上残疾、患有医疗行业标准范围内的重大疾病、重点优抚对象;

  4、获得市级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号、在服兵役期间荣立二等功、战荣立三等功以上的家庭。

  取得不动产权证书后5年内不得转让或赠予

  定向限价商品住房购房人进行房屋权属登记时,不动产主管部门应在不动产权证书上注明“定向限价商品住房”字样。

  办法要求,购房人取得不动产权证书后5年内不得转让或赠予所购住房。确需转让的,可向住房保障部门申请回购,回购价格由发展改革、住房保障、财政等部门按购买价格并考虑折旧和物价水平等因素确定。回购的房屋继续作为定向限价商品住房向符合条件家庭出售或转为公共租赁住房、人才公寓住房使用。

  对弄虚作假,隐瞒家庭收入、住房和资产状况及伪造相关证明的申请人,由区住房保障局取消其申请资格,5年内不得再次申请;对已骗购定向限价商品住房的,由区住房保障局责令购房人退回已购住房或按同地段普通商品住房价格补足购房款;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

 

[1] [2] 下一页