南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018长沙房价会不会跌_长沙房价走势最新消息

2018/1/4 14:16:29 生活网 http://life.southmoney.com

  2018长沙房价会不会跌_长沙房价走势最新消息_2018长沙房价预测

  长沙作为湖南的省会城市近几年的发展有所提升,经过去年的炒房热长沙房价涨幅更是高居全国第二,新开发的郊区楼盘也常常是交易迅速,到2018年长沙房价会不会有所缓解呢?

  2018长沙房价会不会跌

  一直以来东部城市房价涨幅都要远远的快于西部,而中部城市都是不温不火。在全国楼市降温的情况下,中部城市也是一部分城市在上涨,一部分城市在下跌。

  而湖南的省会长沙就汇聚了这明显的特征。从去年下半年和今年上半年的楼市来看,岳麓区就是一匹黑马,但在全国楼市降温的情况下岳麓区也降温了。环比今年2月更是下跌了将近一半。而本来就是老区的天心区、雨花区、芙蓉区还是处于稳定的房价。星沙则是是上涨的趋势。

  根据数据的统计显示,长沙9月的新房均为10391元一平方米,10月的新房均价为10081元一平方米,10月相比9月是下降了2.98%。虽然说这个数字相对于北上广一线城市来说并不算太高,但在二线城市中也算的上消费高的城市了。

  在楼盘君看来,现在市民的反馈也都是觉得房价太高,而在今年一次又一次的调控中,以及房子是用来住的,不是用来炒的,也让长沙房价得到一定的控制,至于今年上半年长沙房价为什么突然暴涨。楼盘君认为当时长沙的房价远低于周边城市,而长沙也是有着巨大的发展潜力的一个城市。

  长沙房产投资概念与板块建议

  决定房价涨幅程度的原因有两个:

  一、政府的规划定位

  二、投资者的概念选择

  无论是“一江两岸”的城市规划,还是2020年的宏伟目标,特别是湘江新区的成立,成为新的增长极。个人认为:湖南省政府和长沙政府进行了交叉发展,政策侧重点和导向明显不同,目前形成了几个投资热点,觉得滨江新城潜力大,是长沙打造的新区和地标,对面是北城三角洲,都长沙未来的地标。

  梅溪湖板块是滨江新城的延续,是短期投资的好选择,是政府的发展方向。相对于深圳和广州而言,这个是漫长的过程,政策的稳定性需要考虑。就目前的投资价值而言,在外界的关注和投资下,长沙房价第四季度中,每月不低于4%的涨幅。目前长沙房子差不多是0.5-0.7万,新城房子0.7-0.9万,梅溪湖和滨江沿线1.2-1.4万。17年之际,长沙老房0.8-0.9万。

  2018年,长沙房价的走势如何呢?

  2016年7、8月份,长沙房价迎来了久违的春天,截止目前,总体均价已由此前的6千多,涨到了9千5左右,多个热点板块,譬如梅溪湖、滨江新城等,二手房涨幅更是翻倍,不可谓不剧烈。

  推升此轮房价上涨的,并非长沙本地购买力(后续接盘侠不算),也非北上广深(深圳居多)的回流购买力,而是取代“温州炒房团”的“合肥炒房团”及各地散户,呈现出的特点是:只炒不住。

  按常理推论,当该类炒房客本地房价下跌,必定抛售外地投资房产,但问题来了,长沙限购太猛——拿到不动产证后3年才可出售。

  也就是说,2016年买了新房的投资客,2018年拿到不动产证,2021年才能脱手。

  如此一来,投资客出不去,刚需进不来(参考长沙限购措施),则能保持房价横盘态势,通俗来说,整体涨不上去,跌不下来,很好的诠释了“房住不炒”的概念。

  但值得注意的是,按相关要求,各地新房开盘价格不得高于2016年10月份,对于不少开发商来说,这绝对是噩耗,因为面临资金压力的他们,不得不采取走量出货的形式,对于有“房票”的刚需来说,这是个绝佳的好机会。

  综上所述,认为:长沙房价在2018年整体波动有限,但可关注限价新房及阴跌的二手房。

  友情提示:买房尽量一次到位,别买所谓的“上车盘”,2016年可以谈涨跌,但2017年只能谈“长效机制”,综合各类调控政策来看,本轮全国房价涨幅,绝非经济驱动,背后或有“大招”,敬请参考2015年“股灾”、2017年“雄安大捷”。

 

[1] [2] 下一页