南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

香港房价有多贵_多少钱一平_2018香港房价预测

2018/1/4 13:37:06 生活网 http://life.southmoney.com

  香港房价有多贵_多少钱一平_2018香港房价预测

  我们都知道香港的房价在国内是数一数二的高价格,生活水平和条件都赶超内地的香港房价是有多贵呢?来看看新的2018年香港房价预测

  2018香港房价预测

  由于美国加息速度缓慢,香港房价跌幅可能比先前预估趋缓。预计从现在到2018年香港房价料下挫10%-15%,先前预计从现在到2017年下跌15%-20%。

  由于股息收益率稳定在3.7%以上,香港地产股仍具吸引力,租金收益是支撑派发股息的关键。稳定派发股息的承诺和回购公司股票有助于吸引投资人。

  瑞银青睐新鸿基地产、长实地产、新世界发展。将新世界[0.39% 资金 研报]发展的投资评级自“中立”调高至“买进”。上调新鸿基地产目标价26%至138.1港元。

  香港房价有多贵

  在世界上房价最高的城市香港,选择合租的人越来越多,年轻的金融行业工作者也搬进“宿舍式”的住处。“迷你海洋公园车站”出租房的面积介于80-100平方英尺之间,月租金8500港元。Cynthia Cheung透露,最初住进来的多是大学生,他们必须面对现实。

  伴随着来自纽约、伦敦和上海等城市的年轻人努力应对房价的攀升,香港极高的住房成本助推合租变成了一种迅速蔓延至全市甚至全球的趋势。统计数据显示,香港至少有6栋现有以及2015年开始破土动工但尚未竣工的合租住宅楼。

  此前,香港政府公布了最新的香港人收入统计数据,按照各大地区的家庭收入中位数以及职业来划分。2016年香港家庭每月收入中位数为2.5万港元,较十年前上升了45%。

  以地区来分,家庭月收入最多的是湾仔区,这里包括了中半山、山顶等传统富人区,家庭平均月入达3.8万港元,紧接是中西区3.6万港元,以及西工区3.2万港元。而家庭月收入最低的,则是深水埗、以及观塘区,只有2万港元。看完家庭月收入,再来看看个人,到底月入多少才能达到平均线呢?2016年香港人均收入的中位数为1.5万港元,在374万统计人口中,有25.6%的人月收入低于1万港元。39.1%的人月收入介于1-2万港元之间;22.5%月收入介于2-3万港元之间,而12.8%的人月收入在4万港元以上。

  香港的房屋租赁市场比较发达,房屋空置率极低。香港的房屋租金收益率最近几年由于房价上涨不断下降,目前在2%-3%左右,这和新加坡2.5% 相当,但是低于伦敦的3%,日本的3%-5%,美国的5%。此外,香港的房屋租赁市场高度分散,供应主要由个人投资者提供,且分散在不同居民住宅楼;香港房屋租赁中介遍布大街小巷,中介人员专注于自己熟悉片区的房屋,是连接房东和租客的纽带。这种房屋租赁市场,比较适合人口密集的大城市。

 

[1] [2] 下一页