南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年房价还要涨?要买房换房的别等了!

2017/12/26 17:02:57 生活网 http://life.southmoney.com

  2018年房价还要涨?要买房换房的别等了!

  房子一直牵动着广大老百姓的心,特别是刚需和改善性需求,看着今年来的房地产调控政策,感觉接下来房价应该不会大涨了吧!不过,从住建部最新会议要点来看,房地产调控要分两步走,接下来三四线城市居民要注意了!

  2018房价还要涨?

  三四线楼市政策或微调

  房地产市场要稳定发展,调控是需要循序渐进的,一刀切的做法很可能适得其反。所以,从12月23日的一条重磅消息,老百姓可以感受一下:

2018年房价还要涨?这些城市的注意,要买房换房的别等了!

  三四线城市去库存

  在全国住房城乡建设会议上,住建部部长王蒙徽提出,2018年我国要抓好房地产市场分类调控,针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。库存然然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进将楼市去库存分为三个阶段:2015年前基本是一二线重点城市郊区市场去库存;2016年-2017年是地级市(三线城市)去库存;2018年,则迎来县域去库存的阶段。

  从过去两三年的楼市来看,房价的走势也确实紧跟着去库存的路线,2018年三四线城市及县城将迎来去库存阶段。

  为了应对三四线城市高库存、供应过剩的情况,房地产政策或进行微调,比如,取消非户籍首套刚需的社保与纳税年限规定,允许非本地户籍人口购买第二套改善性住房;下调首套房和二套房的首付比例;下调住房信贷利率;加大刚需、改善性住房需求的税费减免力度。

  2018房价还要涨?

  刚需和改善性需求注意

  三四线城市和县城要继续做好去库存工作,也就是说还是允许甚至支持投资性需求,所以这些城市的刚需购房者、改善性购房者要注意提前做好准备。

  1、随着房地产调控政策升级,一二线城市部分需求挤向三四线城市,不管是真实的购房需求还是投资需求。

  2、三四线城市去库存必然意味着政策微调,放宽刚需购房的门槛,让更多刚需购房者有条件买房,增加需求端。

  3、不管是从贷款考虑还是从房地产政策微调考虑,未来的资金成本很可能更高,三四线城市首套刚需,想在家乡置业的,小房子要换大房子的都注意了,在能力范围内别再犹豫了。

  4、至于大家热议的房地产税倒计时,刚需购房者也不用过于担心,真要实施也得一个逐步推进过程,更何况房地产调控不可能对刚需有太多打压。

  三四线城市买房

  不管怎么样,希财君四线城市的亲戚们有不少已经做了改善购房需求,他们买房换房后,房价竟然涨了近1000。三四线有买房换房计划的,大家可以在评论、留言里讲讲自己所在城市的情况哈,大家一起看看,2018年是不是真的会继续涨价!