南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

看房摔残索639万 被摔残的过程揭秘

2017/12/26 15:04:14 生活网 http://life.southmoney.com

  看房摔残索639万 被摔残的过程揭秘

  近日,看房摔残索639万这一消息引起无数网友的热议。看房买房原本是件高兴事,可对于海口的张女士来说,却是一辈子的痛。因为一套房子,她的脊髓损伤并落下了终生残疾。事情的起因还得从看房说起,接下来让我们一起好好了解一下。

  看房摔残索639万

看房摔残索639万 被摔残的过程揭秘 中介和业主应该负责任吗

  张琳住在海口,买房是她的梦想。2015年的一天,她在网上看到海口市某小区10楼108房的房源信息,房屋的户型、价格等都合适,张琳便打算实地看房。据悉,108房的所有人是王硕。2014年10月,王硕的父母将108房房产证影印件通过电子邮件发给房产中介海南百年红房地产营销策划有限公司(以下简称百年红公司),委托该公司推荐出售此房。2015年4月,王硕通过他的父亲王勤雇用张冬等装修工人对108房进行装修。因为该房是跃层复式,从房屋首层到第二层没有正常通道,装修工人遂在房屋的第二层凿开一个洞口拟作为建造连接一、二层之间的楼梯所用。在楼梯建造完工之前,暂时以竹梯作为连接108房一、二层的临时通道。2015年4月25日上午,百年红公司工作人员通知王勤要带张琳去看房,并询问王勤“那边有工人施工吗?”王勤回复“应该有”,并将装修工人陈某的联系方式给了工作人员。当日108房并未施工,张琳和母亲及百年红公司工作人员李某某来到108房时,陈某恰好不在,因此房间内没有人,不过房门是开的。

看房摔残索639万 被摔残的过程揭秘 中介和业主应该负责任吗

  于是意外发生了,一行人在上到二层后,张女士由于踩到二楼地面洞口的覆盖物,不慎摔倒一楼。被紧急送医后,51天共花费11万元,经过相关机构鉴定,张女士为脊髓损伤后遗截瘫,构成一级伤残。随后,张女士将房主和中介告上法庭,索赔医疗费等639万元。对此,房主认为张女士和中介未经允许擅闯私宅,已经属违法,不应承担责任。而中介方则认为,他们并不知道房屋存在安全隐患,因此也不应该责任。

看房摔残索639万 被摔残的过程揭秘 中介和业主应该负责任吗

  看房摔残索639万

  百年红公司辩称,该公司不存在过错也不存在过失,不应该承担赔偿责任。百年红公司作为中介公司,对房屋所存在的安全隐患并不知情。张琳作为一个成年人,在查看房屋时没有注意安全,是造成本次伤害的重要原因。海口中院认为,张琳从楼上跌落致残,并非是某个行为人的故意所为,而是由于多种过失因素共同作用的结果。本案中,王硕、百年红公司及张琳都应对损害结果的发生承担责任。故一审认定张琳因伤残所受的各项损失共计3307613.78元,符合事实和法律规定,本院应予支持。但对各方的责任比例确定不当,本院应予调整,王硕应承担40%的侵权责任,百年红公司应承担30%的侵权责任,张琳自负30%的责任。

  海口中院终审判决,王硕向张琳支付赔偿款1323045.52元;海南百年红房地产营销策划有限公司向张琳支付赔偿款992284.14元。对于这件事,各位网友你们怎么看?