南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

买养老房的学问有多大 给父母买房养老要注意哪些呢?

2017/12/18 17:19:53 生活网 http://life.southmoney.com

  买养老房的学问有多大 给父母买房养老要注意哪些呢?

  作为儿女,很多人想给自己的爸爸妈妈买一套养老房。那么给父母买房养老要注意哪些呢?

  一、居住环境:郊区有益于身体健康

  居住在郊区可远离城市的喧嚣和拥挤,适合怡情养性,而且郊区环境比较容易亲近自然,有山有水,绿化度比市区要高,空气中的负氧离子有相当的浓度,有助于过滤空气和声音。

  二、楼层选择:低层方便老年人的出行

  父母出行率高,住低层方便走动,电梯坏了也不受影响。从噪音问题来看,低层因为有障碍物和绿化带的过滤,噪音会比直接接收声波的高层要减少许多。另外,对老人来说,住在高层还可能面临心脏不适等身体问题。

  三、周边配套:医院、公园一个也不能少

  基本生活配套设施要齐全,医院、银行、公园等公共基础设施一个也不能少。

  人到老年,身体各方面的机能都有所减弱,患病几率增加,因此选房时一定要邻近大中型医疗机构;楼盘附近最好要有公园,早上父母们可以前去锻炼身体,下午大家在一起唱唱戏聊聊天,晚上晚饭后还能去散散步,这对于身心健康都有很大的帮助。

  另外,老人毕竟体力有限,购物不方便,因此从住处最好步行就能到菜场和超市;父母应尽可能和子女住得近一些,万一有急事,子女就能快速抵达。

  四、物业服务:要重视服务质量和社区关怀

  为父母选择房子,除了安全舒适的生活环境外,一定要考量物业服务的人性化程度,周到细致的物业服务以及社区关怀所带来的方便必不可少。

  对于父母来说,在家居生活上出现的一些问题都必须要物业及时去处理,不然会给生活带来诸多的不便,因此物业服务质量必须要高。

  生活在一个小区中,如果社区服务好,儿女不在身边,经常组织业主徒步、老人娱乐等活动,无疑让老年人的生活丰富多彩,增加老年人的幸福指数。

  五、室内环境:隔音隔热且通风

  户型尽量选择南北通透结构,至少要保证卧室和客厅朝南或东南,有利于完善房子的通风性能。同时,不少人都喜欢在自己的屋子里侍弄花花草草,有阳台、露台或者一楼有院子的房屋,最适合喜欢养花养草的人。另外,隔音、隔热等情况也不容忽视。

  一、石景山 重聚园两室一厅 总价492万

  核心卖点:商品房住宅,此房满五年名下唯一住房,户型通透。

  交通出行:您出行做公交车的话可从小区北门,走到重聚园路坐公交车545经过地铁八宝山,出小区东门是吴庄总站,公交线路比较多,开车的话出小区北门,走莲石路路辅路,上五环或者四环都比较方便。

  装修描述:房子是2007年装修的,一直自己住,保持的比较好,居住的比较爱惜。

  房源点评:2001年商品房,居住住宅,混合结构,南北户型,一梯两户,客厅落地窗朝南,主卧带飘窗朝南,次卧朝北,厨房带生活阳台朝北方向,采光可以。

  二、西城 远见名苑两室一厅 总价899万

  核心卖点:明厨明卫,视野开阔无遮挡,满五年,业主家庭名下就这一套房子。

  权属抵押:房子没有抵押,没有贷款,满五年,而且业主家庭名下就这么一套房子。

  小区介绍:物业公司是北京明华嘉业物业管理有限责任公司,采暖方式为自采暖,小区内有假山,花园,儿童游乐场和健身器材。

  房源点评:房子全明格局,落地飘窗,视野没有遮挡,适合一家人居住,房子之前一直是业主自住,爱惜房子,保持的很好。一进门右手边是一个储物间,客厅,厨房,卫生间朝北,主卧室朝东,次卧室朝东朝南。

  三、海淀 双榆树北里二室一厅 总价530万

  核心卖点:双榆树北里双南向两居,满五年唯一住房,业主诚意出售。

  交通出行:根据百度地图显示距离此房800米就是地铁四号线和十号线换乘站海淀黄庄站,小区的南侧800米就是北三环中路,西边500米是中关村大街,交通便利。

  周边配套: 小区配套成熟,小区门口就有中国建设银行和中国工商银行等银行,根据百度地图步行1000米就有超市发超市,步行500米就是双榆树的瓜果蔬菜市场。